Наш «Сокол» где? Подсказка: не в Караганде!

спорт

Игра красноярских хоккеистов в очередной раз вызвала гнетущее впечатление. Как так можно: вдвое перебросать соперника, коим была карагандинская «Сарыарка», и уступить со счётом 0:3? Поверьте, можно! Пока в административно-управленческих рядах «Сокола» будут такие люди как Труфанов и Зуев, «пернатым» ловить нечего. К слову, многие игроки тоже получают деньги ни за что. Однако это уже вопрос к министру спорта края или хотя бы к директору клуба, которых вроде как устраивает работа подшефных, отвечающих за селекцию. Не будем сбрасывать со счетов и мотивацию, коей не занимать хоккеистам местным и коей не наблюдается у половины хоккеистов приезжих.

Понятное дело, что в разгар сезона искать замену балласту очень сложно. Но, как я уже неоднократно вопрошал, для кого тогда растят «Красноярских Рысей»? Согласен, пацаны там ещё слабенькие. Вот только зачем платить бешеные суммы варягам, если команда всё равно проигрывает? Играли бы стареньким составом, который полюбился болельщикам ещё по первой лиге, усилились бы пятёрочкой-другой достойных ребят из ВХЛ, и результат был бы аналогичным, а то и лучше, заодно и денег сэкономили бы.
Наш «Сокол» где? Подсказка: не в Караганде!Видимо, кому-то всё же выгодно, чтобы контрактные бабосы падали в карман челябинской когорте, а не выходцам из красноярской СДЮСШОР или, как вариант, путным игрокам, способным выдать результат. В итоге – и деньги на ветер, и выступления насмарку. Тем временем наивная публика продолжает верить в свою команду, которая ни на льду, ни за кулисами своей не является. Пока кое-кто зациклен на обогащении, положив тяжеленный болт на местных воспитанников с болельщиками, «Соколу» придётся куковать на задворках отечественного хоккея. Впрочем, может, именно так и должно быть, и шайба попросту не нужна Красноярску?
Проиграв сегодня казахам, «Сокол» оформил третье подряд поражение в чемпионате ВХЛ, причём два из них оказались сухими. «Пернатые» по-прежнему лишь мечтают о попадании в двадцатку сильнейших команд, а про плей-офф и вовсе говорить не следует. Вратари жутко нестабильны (в этом плане накопилась масса вопросов к господину Зуеву, который вместо подготовки коллег по своему бывшему амплуа почему-то предпочитает наставлять на путь истинный полевых игроков), защитники либо слишком медлительны, либо недостаточно жёстки (в этом смысле не нарадуюсь на новичка «Сокола» Вячеслава Селуянова, который идёт в каждый стык), а нападающие раз за разом не попадают в полупустые ворота. И всё почему? Да потому, что никто не накажет их за безликую игру. Ребятки уверенно сидят на жопе (имеется в виду поддержка в лице господина Труфанова) и лишний раз с нагретого места свои булки не оторвут. Конечно, есть приятные исключения, но таких игроков в «Соколе» от силы с десяток. А про дяденек в пиджаках вообще молчу: порядочных и ответственных среди них – единицы. Увы.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector