Соколик в пролёте

спорт

Обновлённый красноярский хоккейный клуб предстал во всей своей красе. На ежегодном предсезонном турнире, посвящённом Дню Орска, «Сокол» уверенно занял последнее место, не набрав ни одного очка в четырёх матчах и пропустив в три раза больше шайб, нежели забив. Наиболее показательной выглядит статистика новичков, которые, по заверениям руководства, были призваны усилить команду. Некогда задрафтованный «Финиксом» Александр Татаринов (он, кстати, успел поиграть в КХЛ за «Автомобилист», выступая в одной тройке нападения с Андреем Шепеленко) в первом же матче получил дисциплинарный штраф, а по итогам турнира занёс себе в актив жалкую передачку.

Идентичной результативностью отметился и молодой Дмитрий Перемикин, занимающий в команде потенциальное место кого-либо из защитников «Красноярских Рысей». Причём он также заработал 10 минут штрафа, но иным способом – пять раз по двушке. Именитый оборонец Максим Галанов отметился, что удивительно, всего одним малым штрафом, зато очков и вовсе не набрал. Равно как и другой красноярец – Евгений Исаков. На счету Жени лишь смачный… толчок соперника на борт. Ну, а бывший голкипер «Спартака» Евгений Конобрий вполне ожидаемо был дыра дырой, равно как и его коллега по вратарскому цеху.
В общей сложности «пернатые» забросили своим оппонентам шесть шайб. И все – усилиями разных хоккеистов. Отрадно, что по голу соорудили красноярцы Артём Потылицын и Александр Репьях. Для второго эта шайба стала первой в составе «Сокола» за последний год. Не дают Сане с Егором Безруких играть. Вот и на турнире им много игрового времени не предоставляли. Тем не менее Репьях сумел забить единственный гол в матче с нижнетагильским «Спутником». И если бы не матч-штраф в первом же периоде встречи против ХК ВМФ, впечатление о себе Александр оставил бы самое хорошее.
Впрочем, о каком впечатлении можно говорить, если упомянутые новички-варяги сыграли и того хуже. Уверен, в предстоящем чемпионате ВХЛ руководство «пернатых», особенно его лютый челябинский менеджер, вновь станут уверять, что местная молодёжь – балласт для клуба. Красноярские ребята по-прежнему будут греть лавку, а ведомый пришлыми игроками «Сокол» второй год подряд пролетит мимо плей-офф как фанера над Парижем.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector