Два периода соколиной классики

Sokol_-_Loko спорт

Первый в постсоветской истории официальный хоккейный матч чемпионата страны под открытым небом назвали «Русской классикой». Каким боком к этому словосочетанию приплели красноярский «Сокол», лично мне не совсем понятно. Команда никогда не играла на высоком уровне и сейчас показывает хоккей, весьма далёкий от классических стандартов.

Поединок против возрождённого ярославского «Локомотива» только укрепил мои сомнения. На протяжении двух периодов игроки «Сокола» беспомощно бросали издалека, как те любители из дворовых команд; не могли толком расположиться в чужой зоне при игре в большинстве; даже друг в друга врезались. Положительным моментом было лишь участие в матче сразу четырёх красноярских воспитанников. Даже скажу спасибо наставникам за этот подарок для местной публики.
Два периода соколиной классикиВ заключительной же двадцатиминутке «пернатые» преобразились, перестали отбрасываться, принялись создавать осмысленные комбинации, заиграли жёстче. В итоге сподобились на две заброшенные шайбы и чуток не дотянули до овертайма – 2:3. Почему команда не играла так с самого начала? Да потому, что принцип «бей-беги» уже стал своего рода соколиной классикой, которую не позволяли себе даже парни уровня первой лиги.
Деньги, выброшенные краевыми властями на прокорм челябинских тренеров и хоккеистов, можно было потратить с наибольшей пользой. Для этого надо было не выгонять из клуба хотя бы пятую часть прошлогоднего состава (Медведев, Асанов, Лобанов, Копылов, Жданов и Гарбузов уж точно бы не потерялись в Высшей лиге) и создать полноценное красноярское звено, которое стабильно бы играло в основе. В этом случае «Сокол» уж точно бы не занимал место ниже сегодняшнего. Так как ниже всё равно некуда. И так уже в полной зад… В полной задумчивости над своим будущим.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector