Соколиное преображение

спорт

Что случилось с хоккеистами красноярского «Сокола»? Команда выиграла второй выездной матч подряд в основное время и поднялась уже на 19-е место в таблице чемпионата ВХЛ. До зоны плей-офф, можно сказать, раз клюнуть. Видимо, недавняя зачистка в клубных рядах всё-таки дала о себе знать. Около часа назад «пернатые» разнесли в щепки молодёжный состав ярославского «Локомотива» – 4:1. Просто глаз радовался, когда красноярец Игорь Дьячков отчаянно бодался за шайбу с соперником, а другой воспитанник местного хоккея Никита Пашков подбирал бесхозный снаряд и забивал гол-красавец. Для обоих игроков набранные очки стали первыми за карьеру в ВХЛ.

Ещё более роскошной получилась четвёртая банка. Опять-таки красноярец Артём Потылицын почти с нулевого угла отдал пас-конфетку прямиком на клюшку Дмитрию Пасенко, и тот в касание поразил пустые ворота. Вот на такой хоккей – когда команда побеждает, и весомый вклад в успех вносят свои парни, а не сомнительного уровня варяги, – любо-дорого глядеть!
Впрочем, не могу не отметить и одного из представителей многочисленной челябинской гвардии. Вратарь Эмиль Сафин вторую игру подряд становится настоящей палочкой-выручалочкой для «Сокола». Если его дырявый двойник остался в сезоне минувшем, то дела у «пернатых» точно пойдут в гору. Главное, чтобы местным хоккеистам по-прежнему давали играть. И не одному-двум, а как минимум пятёрке!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector