Совсем другой хоккей

Lokomotiv_Yaroslavl спорт

Имел честь в прямом эфире лицезреть первую игру возрождённого ярославского «Локомотива» в ВХЛ. Молодая команда, руководимая многоопытным наставником Петром Воробьёвым, учинила разгром финалисту лиги прошлого сезона – «Нефтянику» из Альметьевска. Запредельный настрой, умопомрачительные комбинации и гордость за свой клуб – вот чем запомнились победители этого исторического матча.

Одну из пяти шайб в ворота «Нефтяника» провёл недавний игрок красноярского «Сокола» Даниил Ердаков, с уходом которого «пернатые» заметно поблёкли. Его бывший-нынешний партнёр Егор Мартынов отлично отыграл в обороне, чего за ним не замечалось в Красноярске. Кто бы что ни говорил, а в «соколином царстве» нынче далеко не та атмосфера, чтобы играть за местный клуб всем сердцем и душой. В Ярославле же совсем другие традиции – как в управленческой составляющей, так и в болельщицкой.
Конечно, вряд ли «Локомотив» проведёт на столь же высоком уровне все оставшиеся матчи. Даже половину из них – маловероятно. Но симпатии сотен тысяч болельщиков по всей стране, а то и по всему миру, новоиспечённым «железнодорожникам» обеспечены. Они этого заслуживают. Спасибо, ребята, за искромётный хоккей! Вы – прямое доказательство того, что в хоккей можно играть не только за деньги.


Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector