Судницин начал с победы над «Ак Барсом»

спорт

От души рад за Александра Судницина, который вчера одержал свою первую победу в КХЛ. Причём в дебютном матче. Ещё и в противостоянии казанскому «Ак Барсу». Такой почин дорогого стоит! Несколько лет красноярский вратарь не покладая блина с ловушкой пахал в Высшей лиге. И вот теперь взялся покорять новые высоты. Бесспорно, предугадать, как сложится для Судницина (между прочим, единственного моего земляка во всей лиге) сезон в целом, затруднительно. Судить по одной встрече – дело гиблое. Но Саня уже, как говорится, калач тёртый. И тушеваться перед звёздами российской хоккейной элиты, равно как и сыпаться после одной-двух пропущенных шайб, точно не станет.

Несколько лет он куковал в первой лиге, грея лавку красноярского «Сокола» и иногда подменяя Владимира Плотникова и Константина Бизюка, хотя по таланту не то что не уступал более опытным голкиперам, но даже заметно их превосходил. Устав что-либо доказывать в родных пенатах, Судницин уехал в вышку, где провёл приличный сезон в челябинском «Мечеле». Там ему поначалу тоже не особо доверяли, что, впрочем, не помешало красноярцу стать к началу плей-офф безоговорочным первым номером. Ну а годы, проведённые в громком на имена тюменском «Рубине», помогли Александру стать по-настоящему известным, выиграть чемпионат ВХЛ, установить рекорд по продолжительности сухой серии…
И вот – превосходный старт в нижнекамском «Нефтехимике». Конечно, пропущенный уже на пятой минуте гол немножко подпортил общую картину. Однако 26 отражённых бросков и итоговая победа со счётом 3:1 дополнительных комментариев не требуют. Так держать, Сантёр! Всё у тебя получится!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector