Свои люди в Суперлиге

спорт

Обновлённый состав женской волейбольной команды «Енисей», ранее известной как «Юность», мне определённо нравится. Казалось бы, в нём нет ярких звёзд, больше половины игроков выступало год назад в Высшей лиге «А». Однако девчата уже проявляют бойцовский характер, а значит – не намерены быть статистками в Суперлиге. В четырёх матчах Кубка Сибири и Дальнего Востока, который в эти дни проходит в Красноярске, «Енисей» ни разу не покинул площадку с пустыми руками. Притом что предсезонку наши волейболистки провели без спаррингов и, таким образом, не имели возможности притереться друг к дружке.

Не спорю, команде нужно усиление в лице двух, а то и трёх опытных игроков, причём на разные позиции. Но даже нынешним составом «Енисей» способен потрепать нервы почти всем соперницам. Блокирующая Ольга Доронина уже доказала, что с первым темпом у красноярского клуба будет всё в ажуре. Либеро Евгения Кондрашкина ничуть не тушуется в борьбе с суперлижными командами, порой поднимая даже «мёртвые» мячи, чем сняла все вопросы об уровне своего мастерства. Одинаково хороши оба диагональных игрока – Юлия Айсина и Наталья Симоненко, чьи молотки работают с убийственной силой. В полном порядке и пасующие – Бояна Радулович и Наталья Непомнящих, хотя им ещё есть в чём прибавлять, ведь команда, напомню, толком не сыграна, и многое зависит именно от связки. Лучший игрок «Юности» минувшего сезона доигровщица Мария Попова пока не так хороша в атаке, как мы к этому привыкли, но в защитных действиях с ней сравнится только либеро, а в старательности – и вовсе никто, пожалуй. Пришлись ко двору и Оксана Чернышова с Алиной Елизаровой. Недостаточно убедительно смотрится сербка Тамара Ракич, но она, скорее всего, пока ещё привыкает к новому для себя чемпионату.
Так или иначе, игра красноярских волейболисток стала динамичнее и разнообразнее в сравнении с прошлым годом. Поэтому ждём побед от «Енисея»! Тем более что половина игроков клуба – местные воспитанницы. Для меня этот фактор всегда был особо важен.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector