Ветераны НХЛ рвутся в бой

Kovalev_Alexei спорт

Признаюсь, не верил в то, что Алексей Ковалёв сможет вернуться в НХЛ. Слишком уж неубедительно он выглядел в прошлогодних матчах за мытищинский «Атлант». И желание АК-27 попробовать себя в тренировочном лагере «Флориды» вызвало у меня саркастическую улыбку. Однако… Подписанием контракта дело не ограничилось. В первом же поединке регулярного чемпионата 39-летний Алекс (через месяц ему стукнет уже сороковник) заработал три очка!

Для начала он дважды ассистировал своим новым партнёрам, когда те забрасывали первую и третью шайбы. Ну, а напоследок 27-й номер «пантер» собственноручно соорудил гол из-за ворот. «Флорида» разбила «Каролину» в пух и прах – 5:1. А именитый россиянин, хоть и валился частенько с ног, до сих пор не разучился творить чудеса с клюшкой. Таких золотых рук в НХЛ, пожалуй, ни у кого больше нет.

Другой дедушка – почти 41-летний чех Яромир Ягр – в одиночку ухайдакал «койотов» из Финикса, эффектно забросив две первые шайбы «Далласа» в сезоне, а затем дважды отдав результативные передачи – 4:3. Аналогичную статистику (два гола и два паса) продемонстрировал 42-летний финн Теему Селянне, помогший «Анахайму» выиграть у «Ванкувера» с неприличным счётом 7:3. Звёздные ветераны явно соскучились по большому хоккею, вот и взяли с места в карьер. Добавлю, что до сих пор в строю и мой любимый энхаэловец Шон Торнтон. Малоизвестному силовику «Бостона» 35,5 лет, и он исправно машет кулаками, всё так же эффектно катается, не забывая иногда и очки набирать.
Пройдусь по нескольким россиянам. Владимир Тарасенко стартовал в «Сент-Луисе» с наикрасивейшего голевого дубля, поучаствовав тем самым в разгроме некогда грозного «Детройта» – 6:0. Евгений Набоков второй сезон кряду блистает в воротах нью-йоркских «островитян» и в первом матче нынешней регулярки едва не остановил «Нью-Джерси» – 1:2. А вот капитан «Вашингтона» Александр Овечкин ничегошеньки не показал в игре с «Тампой» – 3:6. Равно как и его бывший партнёр по команде Александр Сёмин, который в дебютном матче за «Каролину» ограничился четырьмя минутами штрафа.
Итак, сезон в сильнейшей хоккейной лиге мира стартовал, что безмерно радует, уверен, не только меня одного. Сезон этот заметно укорочен из-за локаута. Но тем лишь интереснее и загадочнее для болельщиков.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector