Вошли в зиму победами

спорт

Волейбольные команды «Енисея» продуктивно провели первые выходные календарной зимы. Только что в Череповце завершилась встреча между местной «Северсталью» и красноярским клубом. Наши девчата выиграли со счётом 3:0. Эта победа стала для них первой в Суперлиге. Череда из восьми поражений завершена. Теперь, надеюсь, всё будет отлично!

Гораздо убедительнее, нежели раньше, смотрелись Тамара Ракич (у неё, кстати, как и у меня, день рождения 22 сентября) и Наталья Симоненко, на которых в последнее время вылилось немало критики. Как всегда хороши были Бояна Радулович, убивавшая соперниц эйсами, и Алина Елизарова. Мария Попова и Евгения Кондрашкина эпизодически ошибались, но пользы принесли в разы больше. Просыпается и титулованная блокирующая Ольга Доронина, у которой в последнее время дела не клеились, зато в игре с «Северсталью» очень многое получалось.
Незадолго до начала этого матча в Красноярске завершилось двухдневное противостояние мужского «Енисея» и екатеринбургского «Локомотива-Изумруда». Оба матча остались за хозяевами – 3:1 и 3:2. Притом что железнодорожники в субботу вели со счётом 1:0, а сегодня – 2:1. Такие вот волевые победы сибиряков! Прибавляет от матча к матчу молодой блокирующий Иван Панычев, чем несказанно меня радует. Разыгрался опытный нападающий Андрей Краснопёров, ставший безоговорочно лучшим игроком обоих поединков. Почти без брака пасует партнёрам Дмитрий Багрей – забивай не хочу! Остальные ребята тоже на уровне (разве что Фёдор Сухацкий пока сам на себя не похож). И даже странно, как в позапрошлые выходные красноярские волейболисты умудрились оставить в Калуге, в играх с дебютантом лиги, три очка. С таким составом «Енисей» должен рвать всех и бодаться за первое место с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector