VIII турнир памяти Александра Ратникова. Итоги

спорт

В заключительном матче турнира за второе и третье места сражались ХК «КОБРА» и «Воспитанники Ратникова А.А.». Встреча проходила на домашнем льду петербургской команды, однако на трибунах было слишком мало болельщиков для столь важного поединка. Вероятно, сказалось позднее время: стартовое вбрасывание произвели в 22:50. С первых же минут соперники стали играть очень жёстко, не боясь идти в стыки, а вратари вершили большие и маленькие подвиги на последних рубежах, иногда прибегая к помощи штанг.

Счёт был открыт лишь после того, как хоккеисты ХК «КОБРА» заигрались и сами не заметили, что почти полминуты находились на льду вшестером. Двухминутное удаление вышло им боком: красноярская команда воспользовалась численным перевесом, устроив стремительную перепасовку, завершившуюся точным броском Виктора Пайо с пятачка.

Петербуржцы отыгрались только во втором периоде. Причём незадолго до этого защитник «Воспитанников Ратникова А.А.» Роман Черников выскочил один на один с Сергеем Клубовым, но не сумел переиграть голкипера. Не забиваешь ты – продолжение сами знаете. Илья Оловянишников очень долго кружил в чужой зоне и в итоге выскочил на пятачок, где на добивании удачно сыграл подключившийся к атаке Валерий Жуков.

Вслед за этим жёсткости у бортов стало ещё больше, а вратари неустанно трудились, кое-как уберегая свои владения от вражеских посягательств. «КОБРА» вполне могла вырваться вперёд, но не реализовала очередное удаление Ильи Смирнова. А вот Роман Черников своё повторное вхождение в зону петербуржцев воплотил в гол, попутно обыграв парочку соперников и послав чёрный снаряд в дальний нижний угол. Этой шайбе суждено было стать победной. Говоря точнее, серебряной. «КОБРА» имела шансы восстановить статус-кво, но к 38-й минуте все свои моменты окончательно исчерпала и в дальнейшем исключительно оборонялась.

«КОБРА» (Санкт-Петербург) – «Воспитанники Ратникова А.А.» (Красноярский край) – 1:2 (0:1, 1:1). 23 сентября. Санкт-Петербург, ЦФКСиЗ Московского района. 15 зрителей. Судья: Бойцов (Санкт-Петербург). Вратари: Клубов – Лаврищев. Голы: 0:1 – Пайо (Базаркин, Фефилов, 14:10 – больш.); 1:1 – Жуков В. (Оловянишников, 25:56); 1:2 – Черников (32:11). Штраф: 4 – 4 (Коклев, командный штраф – по 2; Смирнов И. – 2).

VIII турнир памяти Александра Ратникова. ИтогиИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Варяг» (Великий Новгород) – 9 очков (16 заброшенных шайб – 8 пропущенных).

2. «Воспитанники Ратникова А.А.» (Красноярский край) – 5 очков (9 – 9).

3. «КОБРА» (Санкт-Петербург) – 3 очка (6 – 8).

4. «Сборная СПбХЛ» (Санкт-Петербург / Ленобласть) – 1 очко (10 – 16).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА:

ИГРОК – Качесов Дмитрий («Варяг»).

ВРАТАРЬ – Лаврищев Юрий («Воспитанники Ратникова А.А.»).

ЗАЩИТНИК – Черников Роман («Воспитанники Ратникова А.А.»).

НАПАДАЮЩИЙ – Базаркин Валерий («Воспитанники Ратникова А.А.»).

БОМБАРДИРЫ – Браславский Дмитрий, Качесов Дмитрий (оба – «Варяг»).

СПЕЦПРИЗ ЗА ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА И БОЙЦОВСКИЙ ДУХ – Оловянишников Илья («КОБРА»).

Лучший игрок в команде «Варяг» – Качесов Дмитрий.

Лучший игрок в команде «Воспитанники Ратникова А.А.» – Фефилов Виталий.

Лучший игрок в ХК «КОБРА» – Оловянишников Илья.

Лучший игрок в команде «Сборная СПбХЛ» – Петров Алексей.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector