Впервые на «Футбол-Арене Енисей»

спорт

Удачненько попал на красноярский футбольный бал с питерского корабля. Это была моя первая вылазка на игру ФК «Енисей» с Андреем Тихоновым (любимым игроком всех времён) в должности тренера и Денисом Рубцовым в должности директора, ещё и на проводимую в крытом манеже, который открыли за месяц до того, как я перебрался в Петербург. Спортивное сооружение, бесспорно, отличное и необходимое городу-миллионнику как воздух. Правда, вместимость смутила – всего-то около 3000 зрителей, да и тех не было на сибирском дерби.

Что это: следствие буднего дня или падение зрительского интереса? Думаю, нечто другое, т.к. начало встречи в 19:30 очень удобно, а болельщик не может не ходить на команду, демонстрирующую лучшие результаты в своей истории. Вероятно, месторасположение манежа «Футбол-Арена Енисей» на самом отшибе города, неподалёку от КрАЗа, – вот основная причина. Зато расценки на сувенирную продукцию и, особенно, еду заслуживают одобрения, если сравнивать, к примеру, с той же «Ареной. Север», не говоря уж о петербургских спорткомплексах.
Что касается самой игры, то здесь мне во всех смыслах подфартило (хотя бывали и ярче гораздо). Это был всего лишь второй матч в нынешнем первенстве ФНЛ с участием «Енисея», в котором команды на двоих забили больше четырёх мячей (3:2), и первый такой домашний для красноярцев. Их капитан Александр Харитонов (самый опытный в составе, а главное – местный) забил первый гол после восстановления от травмы. Победный пушечный выстрел Никиты Чичерина – это, конечно, отдельная песня. А в общем и целом мне приглянулась манера игры Владимира Камеша, который своими движениями напомнил хоккейного воспитанника моего отца Саню Реушева.
Что ж, с футбольным почином меня после возвращения! И, само собой, успехов «Енисею»! С таким тренером и руководителем я обеими руками за красноярскую команду.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector