Впервые взгляну на Суперлигу

спорт

Коллега, работающий в одной из спортивных газет Красноярска, в очередной раз обратился ко мне с просьбой поучаствовать в их еженедельном опросе. Тема: предстоящее выступление волейбольного «Енисея» в Кубке Сибири и Дальнего Востока, который пройдёт в нашем городе с 12-го по 17 ноября. Мои рассуждения и прогноз – ниже.

В кубковых сражениях участвуют пять команд из Суперлиги, а «Енисей» относится к тройке, которая представляет Высшую лигу «А». Но это не повод считать хозяев заведомо проигравшими. Состав красноярской команды заточен под элиту, костяк с прошлого года сохранился, да и вообще «Енисей» в нынешнем межсезонье уже обыгрывал «Локомотив» и «Губернию», так что никто из игроков не выйдет на площадку, как телёнок на заклание. Не будем забывать и о домашних стенах, которые точно станут отличным помощником, ведь болеть в Красноярске умеют о-го-го как!
Уверен, в атаке у «Енисея» выстрелят Фёдор Сухацкий и Андрей Краснопёров, на уровне сыграют блокирующие Павел Безруких и Игорь Никифоров, Карел Линц порадует эйсами. Если будет коллективная игра, без взаимных упрёков, то «Енисей» поборется за 3-4 места.
Болеть я буду, конечно же, за красноярцев, многие из которых за последние годы стали мне товарищами. С наибольшим интересом жду игры «Енисея» против новоуренгойского «Факела», в составе которого выступают сразу четыре игрока различных национальных сборных плюс бывший игрок нашего «Дорожника» Александр Крицкий. А для местной публики, которая не лицезрела игры с участием мужских команд из Суперлиги уже более десятка лет, наступает большой праздник, за который я от себя лично говорю спасибо руководству «Енисея».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector