Всем бы такой характер!

VK_Junost спорт

Спортивные выходные получились донельзя жаркими. Сразу две красноярские команды продемонстрировали неуёмную жажду победить, когда всё, казалось бы, уже потеряно. Феноменальный домашний матч волейболисток «Юности» против «Воронежа» довелось посмотреть воочию. А за выездной хоккейной битвой «Красноярских Рысей» против «Кристалла» следил в Интернете, где велась текстовая трансляция.
Для тех, кто не в курсе дел, кратко расскажу, где и как выступают упомянутые команды. «Юность» сейчас претендует не только на медали волейбольной Высшей лиги «А», но и на переход в Суперлигу. За пять туров до окончания чемпионата страны красноярки занимают четвёртое место, отставая от второго лишь на три очка. Что касается «Красноярских Рысей», которые являются молодёжной командой «Сокола» и выступают в группе «Б» первенства МХЛ, то они в дебютном для себя сезоне заняли в лиге восьмое место из 17 клубов. Следующим их шагом стала победа в серии 1/8 финала над барнаульским «Алтаем». И вот теперь «Рыси» бьются в четвертьфинале с сильнейшей командой лиги – бердским «Кристаллом».
Краткий экскурс окончен. Можно переходить к сладкому. В субботу, 10 марта, волейболистки «Юности» принимали у себя дома команду из Воронежа. Гостьи уверенно выиграли две партии и в третьей намеревались поставить жирную точку. Когда на табло горели цифры 23:18 в пользу «Воронежа», и исход встречи казался предрешённым, почти пятая часть зрителей двинулась на выход. Вот тогда-то «Юность» и проснулась. Для начала довела третью партию до «больше-меньше», где взяла верх – 27:25. А затем выиграла ещё два сета, подарив радость и себе, и своим преданным поклонникам (без учёта тех лузеров, что свалили раньше времени).
На следующий день, 11 марта, болельщицкий мозг взрывался от игры «Красноярских Рысей». Их предыдущие «свидания» с клубом из Бердска неизменно завершались триумфом «Кристалла», который выиграл девять матчей из девяти (восемь – в регулярном первенстве, один – в плей-офф). Десятая встреча также не сулила «хищным кошкам» ничего хорошего. Не прошло и половины периода, как бердские хоккеисты повели со счётом 4:0. Красноярский наставник заменил вратаря, но тот до перерыва тоже успел пропустить. Сами представьте: уйти в раздевалку с пятью шайбами за пазухой, накручивая себя ещё и предыдущими поражениями. Приятного маловато.
После второго периода разница в счёте была по-прежнему катастрофической для красноярцев – 2:6. Но истинному русскому, как известно, чем хуже – тем лучше. К удивлению многих, «Рыси» вернулись на лёд не доигрывать встречу, а рвать соперника на части. И получилось это как нельзя лучше: четыре гола были отыграны. А в серии штрафных бросков «Кристалл» пал окончательно – 6:7. Теперь команды на два дня переезжают в наши края, где у «Рысей» будут все шансы на то, чтобы пробиться в полуфинал.
Да уж, всем бы красноярским командам такой характер. По крайней мере, баскетболистам «Енисея», волейболистам одноимённого клуба, а также хоккеистам «Сокола» однозначно есть чему поучиться. Не можешь играть головой – играй душой и сердцем!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector