Ячменёв забил вовремя

Yachmenev_Andryukha спорт

Хоккеисты «Сокола» довели очередную затяжную проигрышную серию уже до девяти матчей подряд. Но впервые за долгое время красноярскому клубу удалось разжиться очками. Вернее, одним очком. Случилось это в игре с действующим чемпионом Высшей лиги тюменским «Рубином», который выиграл в овертайме – 4:3. Собственно, почему я снова решил вспомнить про «соколиную стаю», которая уже потеряла шансы на выход в плей-офф? А всё дело в том, что в упомянутом матче ничейный гол забил воспитанник красноярской СДЮСШОР защитник Андрей Ячменёв. Именно он при счёте 3:2 в пользу «Рубина» подкараулил отскок у чужих ворот и был точен на добивании. В итоге дебютная шайба Андрея в ВХЛ принесла «Соколу» одно очко.

Кто не в курсе, первую половину чемпионата Ячменёв пропустил. Уже бывший наставник красноярской команды не особо жаловал местных игроков. Дескать, сырые они, пороху Высшей лиги ещё не нюхали. Как следствие, на сегодняшний день Андрей сыграл примерно в четверти всех матчей «Сокола» (в 11 из 43). И это несмотря на весьма приличную статистику 23-летнего защитника. А именно: большое количество бросков и один из лучших показателей полезности в клубе. Не будем забывать и о признании Ячменёва лучшим игроком «Сокола» в прошлом сезоне. Теперь вот и голевой почин сделан.
Напомню, что три месяца назад свой первый гол в ВХЛ забил и другой красноярский воспитанник – Егор Безруких. Наверняка не за горами почины Никиты Малыгина и Александра Репьяха. Прочно закрепился в основе и стабильно набирает очки Артём Потылицын, которого болельщики знают чуть похуже, чем вышеперечисленных ребят. Надо просто доверять им, и парни отплатят родному клубу сполна. Уж они-то точно играют в хоккей за город, а не за бабло, как некоторые…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector