Животные инстинкты фанатов

спорт

Впервые побывал на матче футбольных команд высочайшего уровня. Поход на игру между питерским «Зенитом» и московским «Спартаком» обошёлся мне в 3200 рублей, но запомнилась она совсем не шестью забитыми мячами, что, бесспорно, превосходно для дебютной вылазки, а животным, абсолютно неадекватным поведением фанатов. Желание поубивать друг друга только за то, что болеешь за разные команды, ничем не объяснимо. Причём болеешь – неверно сказано. Тут именно – фанатеешь. Слепо и тупо. И сам футбол значения не имеет. Его на фанатских секторах мало кто смотрит. А разбираются в нём – и того меньше.

Куда важнее – выпустить пар, поорать, разрядиться, где-то даже самоутвердиться. Предварительно, конечно же, выжрав литр-другой спиртного или хорошенечко накурившись. Иначе попросту неинтересно, а сама вылазка на матч бессмысленна.
Почему на трибуны пускают вдрызг пьяных личностей – большой вопрос. А откуда у фанатов оказываются при себе файеры и петарды – вопрос ещё более значимый. При этом десятки
пожарных, полицейских и других блюстителей порядка ведут себя донельзя скромно, словно поощряя такие выходки, как намеренное швыряние дымовых шашек на соседние секторы, оборачивающиеся массовой паникой, матерщиной и потасовками. С другой стороны, если то или иное облитое тело рухнет, допустим, с ограждения, по которому лазает, как самая настоящая обезьяна, и в итоге расколет себе череп об асфальт, никто наверняка тоже особо не расстроится. Кроме собратьев по отсутствию разума.
Сами же фанаты при этом считают себя невероятно умными (хотя бы уже потому, что другие у них сплошь и рядом – без исключения! – кретины, свиньи, твари, мрази и т.д.). Причём они умные настолько, что демонстрируют противникам свои жопы; рассуждают о клубных традициях, унижая заслуги соперников, которые все как на подбор говнище говнищем; а главное – очень любят фразы типа «как мы их сделали!»
Да какое отношение вы, способные разве что на истерию, драки, пьянство, имеете к победам и титулам той или иной команды, за которую так яростно топите? И кем доказано, что именно «ваша» команда самая сильная, правильная, эффектная и эффективная? Никто из вас на этот вопрос грамотно не ответит. Ибо болельщик – это приятное времяпровождение, а фанат – это диагноз.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector