Знакомство с Академией Платонова: свои среди чужих

спорт

Последний раз был на волейболе ещё в Красноярске, когда местный «Енисей» встречался с питерским «Автомобилистом». Сегодня вновь посетил матч между этими командами, но уже на берегах Невы. Родные для меня красноярцы – в роли гостей, а пока ещё чужие петербуржцы – в роли хозяев, но со старым добрым Павлом Гурченко в составе.

Паша, начинавший сезон в Новокуйбышевске, перешёл в «Автомобилист» около месяца назад и заметно усилил игру команды, которая быстренько поднялась с одиннадцатого – предпоследнего, опасного – места на седьмое. В играх против «Енисея» Гурченко выглядел достойно (успевая не только забивать, но и в защите подтаскивать), однако не так феерично, как в своём первом сезоне за сибирский клуб. Годы, думаю, сказываются. Впрочем, возраст не помешал Павлу провести минувший сезон в Суперлиге, а в нынешнем – стать одним из любимцев петербургской публики.

Зато красноярский воспитанник Алексей Высотин, на старте сезона куковавший без контракта, сумел-таки вернуться в обойму родного клуба и отжать позицию основного либеро. В Санкт-Петербурге Лёха тащил абсолютно всё и, как обычно, эмоционально подстёгивал партнёров, отдавших «Автомобилисту» всего одну партию в двух матчах – 3:1 и 3:0. Видеообзор прилагается.

«Енисей» упрочил свои лидерские позиции, и в следующем сезоне мне, скорее всего, уже не удастся воочию насладиться игрой красноярского клуба, если только парни, по укоренившейся «привычке», не сольют концовку чемпионата и не отложат процесс перехода в Суперлигу ещё на год. «Автомобилист» же рухнул вниз на пару строчек турнирного рейтинга, но наверняка сохранит за собой место в Высшей лиге «А». Если действительно так, то посещение волейбольных матчей останется неотъемлемой частью моего досуга, несмотря на переезд из Сибири на Северо-Запад страны.

К тому же Академия волейбола Платонова – это, бесспорно, шикарный спорткомплекс, не идущий в сравнение с красноярским Домом спорта имени Дворкина. Высокий потолок, удобные трибуны, гигантское табло – всё для удобства питерских болельщиков. А Крестовский остров, на котором расположена Академия, сам по себе маленький рай, где тихо, несуетно и благолепно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector