«Примадонны» Сергея Стеблюка

театр

Не сказать, что я в диком восторге от спектакля, но он мне понравился. Понравился своим юмором. Позитивом, исходящим от половины актёрского состава. Сценарий тоже ничего так, но начало и концовка скучны до ужаса. Будь они более интригующими и замысловатыми, «Примадонны» вполне бы потянули на «пятёрку». Фабула комедии стара как мир. Два незадачливых актёришки решают превратиться в женщин. Не в прямом смысле, конечно. Никаких операций – Боже упаси!

Лео и Джек (сыграли их соответственно Андрей Киндяков и Данил Коновалов, причём второй был просто великолепен, чего нельзя сказать о сыгранной им роли Тартюфа) всего лишь облачаются в дамские платья и являются в дом к богатой, но уже дряхлой старухе, которая давным-давно не видела своих племянниц Максин и Стефани.
Разумеется, хитрецы взялись за это дельце не ради актёрского опыта. Их головы затуманены миллионами долларов, причитающимися по наследству. Вот только желающих получить халявные деньжищи гораздо больше. Мотив алчности здесь превалирует над здравым смыслом. Отсюда и смех, и грех, и до плотских утех едва не дошло.
Концовочка, как я уже сказал, подкачала. Никаких претензий к актёрам Драмтеатра имени Пушкина нет. К режиссёру-постановщику спектакля Сергею Стеблюку – тоже. Камень, или даже камушек, должен полететь в огород Кена Людвига, автора одноимённой пьесы. Но это всё мелочи. Главное, что театральный сезон наконец-то стартовал. А то летом совсем уж некуда было сходить. Разве что на футбол, в кино или на шашлыки.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector