«Пули над Бродвеем» Олега Рыбкина

театр

Премьера этого спектакля в красноярском Драмтеатре состоялась три года назад. Тогда многие зрители не слишком восторженно отзывались о постановке. Но артисты, видимо, успели поднатореть. Во всяком случае, мне «Пули над Бродвеем» пришлись по душе. Несмотря на почти трёхчасовую продолжительность. Одноимённый фильм (1994 г.), по которому и был поставлен спектакль, я прежде не видел. Но многие фирменные прибамбасы Вуди Аллена как сценариста легко угадываются.

В первую очередь, это тонкий юмор, пускай и чересчур бородатый в ряде эпизодов, а также калейдоскоп людских эмоций и, разумеется, неожиданная развязка. Уверяю, спать будет некогда. «Пули над Бродвеем» Олега РыбкинаДовольными останутся и любители лёгкой эротики. Они смогут вдоволь насмотреться на одну из самых молодых артисток пушкинского театра Ирину Петрову, которая сыграла стриптизёршу Оливию. Хотя по завершении спектакля больше всего зрительских оваций сорвал её телохранитель Чич (Сергей Селеменев).
Мне же особенно приятно было видеть на сцене бывшего коллегу по телеканалу «Енисей-регион» Дмитрия Боркова. Замечу, что голосовые данные у Димы, на мой взгляд, всё-таки гораздо выразительнее, чем мимика. По крайней мере, пьяного он изобразил не слишком убедительно. Но это ничуть не умаляет его творческий талант.
Вообще же «Пули над Бродвеем» рассказывают о жизни театра за кулисами. Здесь и нудные репетиции, и конфликты артистов с режиссёрами, и бахвальство бесталанных выскочек с давно погасшими звёздами, и вмешательство лжеблагодетелей. Всё жизненно и одновременно смешно.
Впрочем, веселее всего в зрительном зале стало, когда какой-то прыщавый юнец, услышав фразу «мокрые киски», начал чересчур уж тупо гоготать в одиночку. Казалось, от его неадекватной реакции даже сами артисты невольно улыбнулись. Малолетний клоун никаких выводов из этого конфуза не сделал и продолжал захлёбываться в слюнях при каждом упоминании таких слов как «секс» или «задница». Благо публика перестала обращать внимание на это незрелое существо, предпочитая смеяться над тем, что происходило на сцене.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector