«Вдребезги»: прямая дорожка на тот свет

Vdrebezgi кино

За весь прошлый год, пожалуй, не видел более интересного и нестандартного русского фильма, чем этот. Захватывающий сюжет, представляющий собой несколько обособленных историй, неожиданно переплетающихся в концовке, ощутимо зацепил. Держит в напряжении от первой и до последней минуты. Браво, Роман Каримов!

Большинство актёров – личности ещё не приевшиеся телезрителю. И игра некоторых из них, как нетрудно догадаться, далека от идеала. Но оно даже лучше для восприятия: в отсутствие кинозвёзд куда более охотно веришь тому, что видишь на экране. А там – различной масти подонки, психи, эгоисты и прочие «животные». Вокруг каждого из нас таких экземпляров немало. Собрать воедино весь этот сброд оказалось удачным ходом со стороны создателей «Вдребезги».
«Вдребезги»: прямая дорожка на тот светВ фильме многовато жестокости, но такова реальная жизнь. Никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом, за углом, за дверью. Количество отморозков на душу населения растёт в нашей лжедемократической стране быстрее, чем плодятся китайцы. Причём далеко не всегда преступление карается наказанием, что никак не может радовать порядочных и законопослушных граждан. Остаётся уповать разве что на Всевышнего. Он-то всё видит. И наверняка разберётся, кому выдать порцию кнута, а кого пряником угостить.
«Вдребезги» как раз тем и хорош, что любая мразь в итоге получит своё. Гнева Божьего избежит лишь тот, кто вовремя осознает свои ошибки и начнёт жить по совести. А решиться на это не каждый способен. Одурманенные властью, славой, богатством и постоянной безнаказанностью, люди быстро дичают. И потом уже мало кому удаётся вернуть себе человеческое лицо.

https://www.youtube.com/watch?v=m1CMQbWfDvA

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать