Пьяная филология

юмор

Даже не подозревал, на что в поддатом состоянии способны люди, не оканчивавшие филфаков. Мой друг, технарь по образованию, но пьющий отнюдь не технарь, а более дорогие напитки, на недавнем праздновании своего дня рождения выдал настоящий языковедческий шедевр. Один из его одноклассников, уже успевший порядком накидаться, стал наезжать на родного брата именинника.

Возмутившись, мой захмелевший друг промямлил:
– Слышь, ну-ка отстань от него! Если тронешь моего брата, я тебя, сука, убью!
Дерзкий одноклассник явно не ожидал подобной реакции:
– Как ты меня назвал?
– А как я тебя назвал?! – удивился именинник.
– Кто здесь сука? – спросил зачинщик. – Ты знаешь, кого в армии сукой называют?
– Мне по фигу, кого и как у вас в армии называли. Тебя лично тут никто не обзывал. Сука – это междонаметие.
Услышав ТАКОЕ, я закрыл глаза на неверное произношение одной из частей речи. Меня поразило то, что пьяненький именинник не только знает о существовании междометий, но и способен определять их в столь специфических конструкциях.
Тем временем бесполезный трёп не утихал. Бузотёр продолжал предъявлять другу за «суку», а тот в ответ грузил его невесть откуда взявшимися филологическими познаниями. Вскоре на смену «междонаметию» пришло другое объяснение:
– Сука – это литературное слово.
– И что дальше, литератор хренов? – стуча кулаком по столу и брызжа слюной, свирепел одноклассник. – Тебя в армии за суку ушатали бы сразу!..
Никчёмная грызня заняла по времени около часа, так и не вылившись в драку. Вскоре все гости разошлись по домам. Многие из них уже на следующий день забыли про «сучий конфликт». Но я помню до сих пор. Такому нас в университете точно не учили. Это ж надо было, сука, такое отмочить! Междонаметие!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector