Разлитая у источника вода

юмор

В одно время я не верил, что вода может быть вкусной или невкусной. Когда пил её, то вообще ничего не чувствовал, кроме улетучивавшейся жажды. Слушая живые споры людей, дескать, в разных городах вода имеет разный вкус, мне хотелось крутить пальцем у виска: «Только бы умничали». Но за последнее десятилетие я успел пожить в четырёх населённых пунктах и мнение своё постепенно изменил. Заодно стал чаще покупать воду в бутылках, в том числе и минеральную, которая в особенности отличается друг от друга.

Попадалась мне и с привкусом железа, и слишком солёная, и безвкусная, впрочем, тоже. Но нарвался давеча на бутылку с надписью, гласившей, будто бы вода разлита у источника. Купил. Попробовал. Убедился.
Судя по вкусу, кто-то действительно разлил её у источника. Потом собрал в тряпку. И аккуратно выжал в бутылку.
У меня дома источника, ясное дело, нет. Поэтому снова разливать эту воду пришлось в раковине. Хотя, быть может, виной всему стало то, что я накануне слегка приболел, и вкусовые рецепторы не позволили мне как следует распробовать приобретённую в гипермаркете жидкость. Зато чай с мёдом и лимоном в тот же день был сказочно вкусным – это точно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector