«Imploding The Mirage» The Killers

музыка

Моё знакомство с американской рок-группой, рождённой в самом начале текущего века, состоялось в тот день, когда я нарвался на документальное видео с сенсационным поражением Майка Тайсона от Джеймса Дугласа в 1990 году и подробным разбором тогдашних боксёрских перипетий. После просмотра боя мне на глаза попались комментарии и любопытные ссылки, из которых стало известно, что тем историческим событием были вдохновлены некие The Killers из Лас-Вегаса, посвятившие поединку музыкальный хит «Tyson vs Douglas». Песня мне сразу приглянулась. После чего дюже захотелось послушать ещё что-нибудь. Выбор пал на «Imploding The Mirage» – шестой студийный альбом группы, релиз которого пришёлся на самый конец лета 2020-го.

Если кратко, то это типичный альтернативный рок, где в первую очередь выделяются ударные – в исполнении Ронни Вануччи. Нельзя не отметить приятнейший и мягкий вокал Брэндона Флауэрса (чего почти никогда не услышишь, например, в исполнении звёзд хард-рока или метала). Причём местами, когда превалируют мотивы от лирических до космических, обнаруживается нечто общее с легендарными Scorpions, особенно в песнях «Blowback», «Lightning Fields», «My God» и «When The Dreams Run Dry». Хотя сами The Killers считают себя последователями Oasis и New Order, и это тоже угадывается.
Пытаясь определить более характерный и, возможно, любимый для американского квартета музыкальный стиль, обращаешь особое внимание на динамичные и мотивирующие композиции «My Own Soul’s Warning», «Dying Breed» и «Caution» (последняя интересна ещё и тем, что гитаристом – единственный раз в истории The Killers – выступил Линдси Бакингем, чьи пути со Стиви Никс на тот момент уже окончательно разошлись). Перечисленные треки во многом схожи с ранее упомянутым «Tyson vs Douglas» из предыдущего – пятого по счёту – альбома группы, вышедшего, кстати, в день моего 35-летия. Что же касается «Running Towards A Place», то эта песня кардинально отличается от остальных и напоминает по звучанию – не в вокальном, а исключительно инструментальном смысле – незабвенные шлягеры Юрия Антонова. Учитывая личные предпочтения самих The Killers, рискну предположить, что альбом «Imploding The Mirage» наиболее восторженно приняли фанаты ритмичного и душевного рока восьмидесятых-девяностых.

Степан РАТНИКОВ.

А вас вдохновила легендарная победа Джеймса Дугласа над Майком Тайсоном?
Ещё как! Сногсшибательный был бой! Заряжает верой в невозможное!
0%
Хороший поединок, но мне-то с чего вдохновляться?
0%
Тайсон тупо слил тот бой...
33.33%
Кто такой Джеймс Дуглас?
66.67%
Проголосовало: 3

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать