«You Taught Me To Read Between The Lines» Майкла Героу

музыка

Восходящая звезда музыкальной сцены Майкл Героу вовсю разрывает социальные сети. И не стоит удивляться, если к концу 2020-х годов уже всему миру будет хорошо знаком восхитительный голос экс-участника одного из популярнейших американских шоу. Название шоу, впрочем, значения не имеет, потому как всё равно ничегошеньки россиянам не скажет. А вот сам парень, который ещё и песни пишет, внимания точно достоин. Причём максимально пристального. Политика политикой, но творчество творчеством.

Официальный дебют Майкла датирован мартом 2021 года, когда юному исполнителю поп-музыки было чуть меньше семнадцати лет. Релиз «You Taught Me To Read Between The Lines», случайно замеченного мною в обзоре новинок, состоялся в самом начале 2024-го. Композиций в альбоме всего девять, причём лишь одна из них – «Sorry Ain’t Enough» – звучит дольше трёх минут. Общая же продолжительность – около двадцати трёх. А на слух это, как может показаться после многочасового залипания, и вовсе одна длиннющая песня со слегка меняющимися ритмами.
Вероятно, покорить меня своим талантом уроженец штата Миссури смог ещё и ввиду мощного сходства «You Taught Me To Read Between The Lines» с ранним творчеством моей же любимой группы – Westlife. И хотя в явном подражании ирландцам Майкла никак не обвинишь, ностальгические нотки усиливаются из-за того, что вокальные данные Героу неслабо напоминают Никки Бирна – одного из участников упомянутого бой-бэнда. Также всплывают в памяти Джастин Тимберлейк времён ‘N Sync и – уже не шибко отчётливо или вовсе размыто – Крэйг Дэвид и Брайан Адамс. Но голосище у Майкла Героу потрясающий – факт!
Музыка же неспешна и тиха. Часто она ограничивается сугубо игрой на клавишных. Сравнимо либо с успокаивающей капелью, как в «Sinister», «You Problem» и «Rewrite the Stars», либо с лёгкими волнами, набегающими на берег, как в «Between The Lines», «Sorry Ain’t Enough» и «Oceans». Есть также свойственный началу текущего века поп с размеренным и не отвлекающим от вокала ритмом, что характерно для треков «Standing In The Fire», «Friends Don’t» и «When The Lights Are Low».

В любом случае шедевры, исполняемые американцем, гениальны в своей простоте и напрочь лишены сомнительных изысков или экспериментов, в которые порой пытаются облачить что-нибудь бездарное. Альбом Майкла Героу обязательно надо услышать. Поверьте мне на слово и скорее включайте.

Степан РАТНИКОВ.

Послушали альбом Майкла Героу? Понравилось?
Восхитительно!
100%
Голос как голос
0%
Мне вообще не зашло
0%

Оцените статью
Комментировать