«Oddyssey» Amtrac

Знакомясь со свежими, ещё даже вполне горячими музыкальными альбомами зарубежных исполнителей, причём берясь за прослушивание банальным методом тыка, я открыл для себя новое имя. Речь о Калебе Корнетте, более известном под псевдонимом Amtrac. Это молодой американский диск-жокей, продюсер и певец одновременно. Его «Oddyssey», включающий в себя 14 треков, – всего лишь второй авторский альбом. И вышел он спустя девять лет после дебютного.

Amtrac подтвердил реноме качественного мультиинструменталиста, которое сложилось задолго до 2020 года, как показал мой краткий поиск и анализ соответствующей прессы. Новый альбом Корнетта наполнен весьма разнородным звучанием. В нём нашлось место как танцевальной электронной музыке («Stratego», «Accountable», «No Place»), так и откровенно убаюкивающей («Teenage Love», «My Bad, Your Fault»), а кое-где можно уловить нотки, характерные для дип-хауса. Песенки есть как со словами (причём голоса разные), так и без. Четыре трека записаны совместно с другими исполнителями.
Первым делом мне приглянулась долгоиграющая композиция, давшая название всему альбому. Она вполне улётна – как на слух, так и по мысленным ощущениям, уносящим тебя куда-то в небеса, позволяя свысока взглянуть на воображаемый мир. Разве что несколько примитивный «разгон» на второй минуте не очень зашёл.
Помимо «Oddyssey», в мой топ-4 вошли треки «Between The Lines», «Radical» и «Madness To Mayhem». Последний, к слову, самый длительный – почти семь минут. Все эти шедевры, если уместно так говорить об электронной музыке, которую некоторые почему-то считают второсортной ввиду неиспользования классических инструментов, наполнены восхитительными вибрациями. Говоря более детально, упомянутые композиции удачно сочетают в себе некое пробуждение ото сна – рассвет – с переходами к активной динамике – часом пик. Наконец, «Too Many Visions», венчающая альбом, – это уже самый настоящий переход ко сну. Полагаю, что засыпать под такую вещь должно быть приятно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий