«Isles» Bicep

музыка

О вкусах не спорят. Тем не менее, электронная музыка в исполнении дуэта из Белфаста, несмотря на вполне оригинальное звучание, не вызвала у меня эмоций, которые можно было бы чётко и доходчиво описать. Она не вдохновляет, не пробуждает, не заводит. Для того чтобы сложилось хоть какое-то мнение для рецензии, я десятки раз прослушал «Isles» – новый, всего лишь второй по счёту альбом североирландской группы Bicep (в переводе на русский – «бицепс»). Мне зашла только парочка треков, да и то с натяжкой. Всё остальное слишком уж сырое и не рождает в голове слушателя почти никаких мыслей, не запоминается и не звучит потом назойливо рефреном в мозгу.

Хоть немножко приглянувшиеся мне композиции – это «Atlas», открывающий альбом, а также «X», исполненный совместно с Кларой Ла Сан. Но дело не в ней, а в музыке с космической энергетикой (к слову, аналогичной характеристики достойны «Fir» и «Hawk»). Сама же Клара ничуть не впечатлила, особенно в «Saku», который среди десяти треков, вошедших в «Isles», откровенно худший.
Весьма неплох вокал в «Sundial». На пару с «Rever» он пронизан приятными на слух народными мотивами. Зато музыка в этих песенках не ахти, из-за чего кажется, что соединены два совершенно разнородных элемента, т.к. голоса звучат будто бы сами по себе. Наконец, с уверенностью можно сказать, что композиция «Lido» превосходно заменит колыбельную, только без слов. Поставив её на многократный повтор, наверняка быстро и сладенько уснёшь. Правда, от электронной музыки слушатели наверняка ждут совсем иного эффекта.
Всё это дало мне повод сравнить новый альбом Bicep (его релиз состоялся в конце января 2021-го) с похожим по написанию русским словом «высер». Нет, завязывать с творчеством североирландскому дуэту точно не следует. Однако до славы ребят из того же U96 ещё пахать и пахать.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector