«Thank You» Дайаны Росс

музыка

Более 20 лет бывшая участница легендарной музыкальной группы The Supremes не выпускала сольные студийные альбомы с исключительно оригинальными песнями. Однако в период пандемии, погубившей уже не одну сотню амбициозных творческих планов по всему миру, Дайана Росс неожиданно расстаралась. Благодаря этому в начале ноября 2021-го вышел «Thank You», состоящий из чёртовой дюжины чертовски милых треков. Причём американская поп-звезда, по-прежнему очаровывающая своим сопрано, стала соавтором почти всех песен.

Поклонников ритм-н-блюза ждёт 50 минут волшебного звучания, подходящего как для неспешных, но чувственных танцев («In Your Heart», «I Still Believe»), так и для поддержания приятной атмосферы лёгкого общения в неформальной обстановке, включая тёплые семейные вечера. Несмотря на наличие откровенно попсовых композиций типа «Let’s Do It» или «Tomorrow», попытки осовременить творчество 77-летней Росс, видимо, не значились в продюсерских планах. И это хорошо для давних ценителей того, чем обладательница двух звёзд на «Аллее славы» около полувека наполняла разношёрстный музыкальный мир.
Для меня же большая часть материала из альбома «Thank You» была созвучна хиту 2005 года «When You Tell Me That You Love Me», исполненному Дайаной совместно с парнями из Westlife для их тогдашнего CD «Face To Face». Вновь распахнув занавес и сколь смело, столь и достойно выйдя на авансцену, певица словно погружает околдованного слушателя, потерявшего на фоне творящегося вокруг мракобесия веру в возможность быть счастливым и свободным одновременно, в некое царство неги и беззаботности, стеля ему белоснежные простыни и напевая колыбельные о прекрасной, даже сказочной жизни, где обязательно найдётся место для взаимной любви. Композиции «Just in Case», «The Answer’s Always Love», «Beautiful Love» и «Time To Call» (особенно две последние из перечисленных) как нельзя лучше характеризуют вышесказанное.
А ещё можно проникнуться духом наступающих зимних торжеств. Так, песни «Thank You» и «Come Together», соответственно открывающие и закрывающие альбом, созвучны многим широко известным композициям на рождественскую и новогоднюю тематику. Возможно, мне это просто показалось. Но Дайане всё равно спасибо за одноимённый шедевр, приятно удививший, думается, не одну тысячу меломанов со стажем. И пускай творческая пауза у Росс была не настолько длительной, как у квартета ABBA, спустя 40 лет (!) выпустившего свой новый студийный альбом «Voyage» – в один день с «Thank You». Зато шведам не удалось произвести на меня столь же сильного впечатления, как это сделала американская поп-певица.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector