«When You See Yourself» Kings of Leon

музыка

Очень качественный альтернативный рок в исполнении американской группы, состоящей из четырёх братьев, трое из которых – родные. В звучании любой из песен восьмого по счёту, вышедшего в марте 2021-го, студийного альбома Kings of Leon нет ни малейшего намёка на агрессию, как и подобает инди-року. Даже в покорившем меня «The Bandit», теперь уже частенько мелькающем на радиоволнах, отсутствует что-либо бандитское, если судить исключительно по музыке. Хотя это достаточно заводная композиция, как и ещё парочка треков из «When You See Yourself». В их числе – «Echoing», самая короткая песня альбома, а также «Golden Restless Age».

Последняя из упомянутых (в переводе на русский означает «Золотой беспокойный век») – вне конкуренции для меня. От неё веет новшествами, переменами, тягой к путешествиям, но в неотъемлемой связи с воспоминаниями о самом хорошем, добром, тогда как всякая грязь и ошибки прошлого не всплывают. Песня зашла мне под настроение ещё до переезда, а теперь помогает поддерживать позитивный настрой, заряжая верой в то, что на новом месте всё сложится как нельзя лучше.
Остальные композиции альбома – сплошь баллады и иные лирические вещи, так сказать, для душевного успокоения. Впрочем, «A Wave» («Волна») к концу второй своей минуты перетекает из меланхоличного русла в бурлящее, но запоминается именно минорным началом. Раскручивается постепенно и «Stormy Weather» – под стать любовникам, которым посвящена песня. Очень трогательна песня «100,000 People» – о том, как тяжело расставаться с любимым человеком и в дальнейшем мириться с тем, что его обнимает кто-то другой. «Claire & Eddie» – проникновенное кантри о любви человека к… матери Земле. А, например, под «Fairytale» самое то сладенько засыпать. Возможно, поэтому песня с такими колыбельными мотивами и венчает альбом, созданный моими ровесниками из Нэшвилла.

Отмечу, что на «When You See Yourself» я нарвался случайно. Как и на многие другие покорившие меня музыкальные шедевры, которые в последнее время отыскиваю среди десятков выходящих новинок и прослушиваю, можно сказать, вслепую. Изначально смотрю разве что на жанр, дабы не нарваться на шансон, рэп или ещё какой ширпотреб, не связанный с высоким искусством, с умением красиво петь или мастерски играть на инструментах и не требующий уймы репетиций.
Кстати, прокрутив «When You See Yourself» на полсотни раз (одиннадцать композиций длятся в целом 51 минуту), я узнал, что прежде уже был, оказывается, знаком с творчеством Kings of Leon. Правда, посредством прослушивания одной-единственной песни – «Sex On Fire». Написанная более десяти лет назад, она звучит кардинально иначе в сравнении с любым треком из свежего альбома. Поэтому всё-таки целесообразнее говорить об удачном открытии новой для меня рок-группы.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector