Перепись лохов

Раз в несколько лет в России проходит перепись населения. Нынче же в одной из социальных сетей грамотно переписали… лохов. Людям предложили поучаствовать в розыгрыше двух квартир путём перепоста информации о конкурсе, которого на самом деле не было и быть не могло. За пару дней на откровенный развод купилось около шести тысяч безголовых охотников за халявой.

С позавчерашнего дня моя новостная лента в той самой соцсети начала разрываться от перепостов. Часть лохов пришлось удалить из друзей, ибо достало. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты», – слышали о таком? Так вот, я не лох.
Ну,лень а в той части «друзей», которая осталась, скажем так, на своих местах, я жестоко разочаровался. О чём только думали люди, коих я прежде считал смышлёными, когда подписывались на такой разводняк? Подумать только: нажал кнопочку в Интернете – принял участие в розыгрыше двух квартир. Бред!
Если всё так просто, то зачем вообще работать? Сиди, тыкай всякую лажу и богатей… Совсем уже отупел народ, безвылазно сидя за компьютерами или в телевизор пялясь на повальную развлекаловку.
Кстати, группу, где вся эта канитель была устроена, уже забанили. В руководстве строительной компании, от имени которой якобы проводился конкурс, никто ничего не знает. Тоже якобы. На самом деле ещё как знают. Иначе и быть не может. Пропиарили самих себя, сыграв на людской жадности и тупости. А что, нормальный ход. Вполне себе в духе современных тенденций. Вот только почему-то тысячи людей до сих об этом ничего не слышали, а самостоятельно додуматься – куриных мозгов не хватает.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий