Ассистент Вольфа Мессинга

личное

Спустя год с небольшим вновь побывал в Доме офицеров Кронштадтского гарнизона, где впервые тогда снимался в полнометражном кино – в массовой сцене фильма «Контрибуция». На сей же раз, пройдя кастинг, довелось принять участие в съёмках сериала «Белый шаман», режиссёр которого – Владимир Нахабцев-младший.

Изначально меня утвердили на эпизодическую роль ассистента Вольфа Мессинга (артиста, выступавшего в СССР с психологическими опытами по чтению зрительских мыслей, играет Юрий Беляев) в Красногорске. Однако ту сцену то ли перенесли, то ли отменили, то ли отдали другому актёру, и на протяжении двух месяцев я был в полном неведении относительно своих перспектив. На днях раздался-таки звонок: всё же быть мне ассистентом Мессинга, но уже в Благовещенске (по сценарию, разумеется). А это совсем другая серия – первая вместо четвёртой – и другой текст – куда более крошечный.

Впервые в моей практике так называемых эпизодников привезли на съёмочную площадку вместе с массовкой. Как следствие, сразу после приезда мне пришлось 7 часов прокуковать в ожидании своей миссии. А ещё – без обеда: вставать за поварёшкой сомнительной баланды в очередь из 300 человек, где каждый готов удавить друг друга за кусок чёрствого хлеба, извините, не захотелось. Нет, не плачусь – просто реально впервые. Как факт.

От столь длительного ожидания съёмок эпизода со своим персонажем (добавьте сюда то самое двухмесячное ожидание съёмок в сериале вообще) боялся попросту перегореть. К тому же мне предстояло выйти на сцену зрительного зала и выступить перед многочисленной публикой, чего я не делал 10 лет, начиная с лета 2006 года, когда толкнул пламенную речь на Дне города в Дивногорске после получения своей первой в жизни литературной премии. Волнение вперемешку с утомлением сказывалось. Тем не менее задачу свою выполнил с первого дубля, после чего ещё несколько часов болтался без дела. Длинный-длинный день был увенчан получением гонорара, сумма которого оказалась даже меньше, чем мне приходилось получать за съёмки в групповке без текста. И хотя личная фильмография пополнилась уже двенадцатым эпизодом, впечатления остались не самые приятные.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector