Про бабушек

Babushka_yazyk_pokazyvaet личное

Не подумайте ничего эдакого. Говорить обо всех пенсионерках не стану. Упомяну только своих бабушек, рассказы о которых появятся в моей четвёртой книге. Одно произведение будет не для слабонервных, и его я уже написал. Другое – с юморком, но пока ещё не обрело чётких очертаний.

Обе истории взяты из реальной жизни и отлично впишутся в концепцию книги. Несколько слов – об уже написанном рассказе «Одинокая старость». Название говорит само за себя, и нет смысла указывать какие-то подробности. Важнее не сами факты, переданные мной как автором, а их осмысление. Лично для меня – переосмысление. Жизнь бабушки после смерти старшего сына (моего отца) вполне могла бы потянуть на продолжение «Кришнаита». Но размазывать кашу по тарелке не захотелось. Да и религиозно-сектантского в рассказе ничего нет. И быть не могло. Тем не менее рассчитываю на то, что читатели испытают немало эмоций.
Рассказ о другой бабушке – пока только в голове. В его основу ляжет реальная история из дачной жизни, которую сама же героиня мне и поведала. Напоминает анекдот, который нарочно-то и не придумаешь. Главное, чтобы на бумаге это выглядело не менее смешно, чем в бабушкином устном исполнении.
Добавлю, что в планах (насколько далёких, даже сам пока не знаю) – создание повести о вымышленной волейбольной команде «Дорожник». Чем-то она будет напоминать уже известную некоторым «Птицу высокого полёта», но со своими героями, интригами, спортивной спецификой и, конечно же, сюжетом.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector