Ненасытный банкомат, крышка люка и вирус

личное

Последние денёчки в Питере удались на славу. Недружелюбный город продолжил проверять, нервировать, выгонять, хотя, казалось бы, и так уже на чемоданах сижу. В частности, за двое суток до вылета в Красноярск один из банкоматов Сбербанка сожрал мою карту, а на следующий день выяснилось, что инкассаторы её увезли и… уничтожили.


Карту мне любезно предложили перевыпустить. Ага, спасибо, присылайте её сразу в другой город… В общем, счёт пришлось закрыть, а имевшиеся на нём средства положить на карту моментальную, только-только полученную в целях подстраховки – с такой нужной мне комиссией за будущее снятие наличных.
Но вернёмся к тому дню, когда ненасытный банкомат съел приличную порцию моих нервов. Выйдя из отделения банка в отвратительном настроении, мы с лучшим другом поехали восвояси. И по пути наскочили на крышку люка, весьма кстати валявшуюся на стыке автодороги и тротуара (см. фото). Колесо, как позже выяснится, пробило в двух местах – первый дорожный инцидент за всё время проживания моего дружбана в Питере. Дождавшись помощи от одного из одноклубников по хоккейной команде, мы всё же доползли до дома на «банане».
Благо в первый же мартовский день я наконец-то покинул северную столицу, так и не давшую мне ни единого шанса стать своим за два с лишним года. В Красноярск летел вместе с земляком Славой Бородиным, в компании с которым было не так скучно добираться до отчизны на перекладных с семичасовой паузой между рейсами. Поездка отобрала немало сил и, судя по всему, наградила каким-то вирусом, ибо сразу же после возвращения я отправился смотреть квартиры в родном Дивногорске, еле-еле волоча ноги и в дальнейшем сбивая температуру. Которая, кстати, до сих пор не спадает. Пора глотать антибиотики, ибо валяться некогда – хочется как можно скорее обзавестись собственным жильём.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector