Директор лицея

личное

Личная фильмография пополнилась второй короткометражкой и второй директорской ролью. Точнее, не ролью, а всего лишь эпизодом, но с текстом. Более того, если в «Трайбл-Маме» я играл директора общеобразовательной школы, то теперь, если можно так сказать, поднялся до директора лицея. Будущую кинокартину «Свеча горела» снимает студентка СПбГАТИ Ольга Ахряпова. Актёрские гонорары, как следствие, не предусмотрены. Но тут куда важнее опыт, причём для всех – как для актёров, так и для режиссёра.

Во главе сюжета – профессор филологии, которого отовсюду футболят (директор лицея тоже «постарался») и который не желает переучиваться, надеясь передать собственные знания – колоссально, как он убеждён, важные для общества – достойному преемнику.

Не скрою, что короткометражкой я заинтересовался как раз из-за её тематики. Даже на главную роль пробовался, но оказался слишком молодым для профессора. А может, оно и к лучшему. Ведь не факт, что студенческий фильм получится таким, каким его хотели бы видеть многие. Тем не менее, ждём премьеры.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector