Дорога к дому

личное

До вылета из Внуково в Емельяново нам удалось не только погулять по Арбату, но и впервые за время двухнедельной поездки сходить в кино. Были в старейшем кинотеатре Москвы – в «Художественном». А сразу после сеанса прыгнули в метро и помчали до станции «Юго-Западная», где пересели в маршрутку, следовавшую в аэропорт. К сожалению, ожидание праздника далеко не всегда лучше самого праздника. Так, наше возвращение домой немного затянулось – по вине авиакомпании «Трансаэро».

Продержав пассажиров на борту самолёта на час дольше положенного, а затем, среди ночи, отправив их обратно в аэропорт ввиду технических неполадок воздушного судна, авиаперевозчик всё же смог в течение ещё одного часа отыскать резервный лайнер и успокоить порядком уставших людей.
Мой третий в жизни полёт в принципе не вышел гладким. Спинка кресла не хотела держаться на месте, и я постоянно придавливал пассажира сзади себя. Более того, при посадке у меня так заложило ухо, что оно почти на полчаса перестало слышать и сильно болело. Словно внутри была какая-то не то пружинка, не то верёвочка, и кто-то постоянно за неё от души дёргал. Ненароком подумал даже: а не оглох ли?
Благо всё позади. Родная квартира, ванна и кровать ждут нас. А вместе с тем и работа, от которой мы успели немного отвыкнуть. Пора возвращаться в прежнее русло жизни. Насколько долго – не знает никто. Сегодня трудимся и живём здесь, а завтра там.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector