Ещё парочка

личное

Уходящая неделя ознаменовалась двумя новыми рассказами. Это помимо традиционного ведения блога и написания журналистских материалов. Пока пишется – пишу. Даже несмотря на кое-какие проблемки со здоровьем из-за долгого просиживания за компьютером. Тем временем четвёртая книга обретает всё более реальные очертания, что меня как автора, безусловно, радует.

«Соседи», уже оценённые некоторыми писателями, послужили толчком к дальнейшей работе. В итоге родились рассказы «Непутёвый» и «Танцор». Первый – о наркомане, не жалеющем ни себя, ни пожилую мать. Второй – о легкомысленном гуляке, который на протяжении многих лет не думает связывать себя брачными узами и воспитывать отпрысков, становясь заложником собственного образа жизни.
Люди, уже успевшие прочесть оба рассказа, нарекли их лёгкими для чтения, но тяжёлыми для восприятия. Произведениям вроде как не хватает доброты. Но с учётом рабочего названия книги («Неизбежность») иного ждать и не приходится. Впрочем, рассказы с хорошей концовкой будут. Обязательно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector