Эксперт-криминалист на опыте

личное

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В том числе и моё участие в съёмках сериала «Лихач-2». Снова, как было в «Чингачгуке», играл роль эксперта-криминалиста, теперь уже безымянного. Четыре съёмочных дня – таких разных и в то же время по-своему прекрасных – прошли в городах Ломоносов, Гатчина, Санкт-Петербург и в деревне Сярьги. Обстановка всякий раз впечатляла: то в яхт-клубе на берегу Финского залива с шикарным видом на Лахта-центр, то на территории Гребного канала в Северной столице, то в лесу рядом с рекой Охтой, через которую в том местечке перекинут самопальный деревянный мост, дышащий на ладан и шатающийся так, что голова кругом идёт.

Аккуратненько ходить по нему туда-сюда пришлось с десяток раз. И мой вестибулярный аппарат постоянно напоминал о себе не с лучшей стороны. Что было, к слову, и на предыдущей съёмке – на яхте, когда из-за качки моя не единожды сотрясённая башка прилично кружилась. В общем, таких не берут в космонавты. Только в криминалисты. Да и то сугубо киношные.
В этом смысле кое-что получилось забавным. По ходу некоторых съёмочных дней меня, уже выполнившего поставленные задачи, довозили с площадки до вокзала и до метро. И всякий раз водители, услышав от бригадиров просьбу, мол, добросьте нашего криминалиста до такого-то адреса, приставали ко мне с одним и тем же вопросом: «А вы действительно настоящий криминалист?» Приходилось объяснять: «Нет, я настоящий журналист». Это байкеры, приглашённые на съёмку в Сярьги, были самыми что ни на есть реальными. А мне в кино профессиональные навыки пригождались пока только в 2015 году, когда играл корреспондента в фильме «Убийство на троих». Впрочем, даже новости тогда были – вот ведь ситуация! – криминальные.
За время работы на проекте «Лихач-2» мне посчастливилось сняться в нескольких сценах с Никитой Панфиловым (тем самым Лихачом), Денисом Пьяновым, Ольгой Павлюковой. В сериале задействован и Кирилл Полухин – один из моих любимых актёров, с которым ранее приходилось сталкиваться на съёмочных площадках двух других фильмов. На сей раз я с ним, увы, не пересёкся.
Кстати, моя первая встреча с Полухиным состоялась на съёмках сериала «Шеф. Новая жизнь», когда я ещё только-только начинал свой, так сказать, актёрский путь. Режиссёром же тогда был Олег Ларин, который теперь снимает… «Лихач-2». Правда, с этим асом своего дела нынче довелось поработать лишь в Ломоносове и в деревне Сярьги. В другие дни Ларина подменял Сергей Артимович – не менее опытный специалист и просто интеллигентный дядька. Приятнейшее впечатление оставила и Марьяна (так и не узнал её фамилию) – второй режиссёр проекта, лишённая закидонов. Ну, а доверие ко мне со стороны Никиты Семёнова, бригадира по набору актёров второго плана, – отдельная песня с самыми хвалебными словами в куплетах и припевах. Благодаря всем этим составляющим мои съёмочные будни выдались лёгкими и запоминающимися. А уж каким окажется сам сериал – увидим со временем на НТВ.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector