Физик на поэтическом вечере

личное

Две ночи, проведённые в Репино в «Доме творчества кинематографистов», скорее удались, нежели обратное. Съёмки нескольких сцен кинокартины с рабочим названием «Таинственная страсть» проходили в холодном помещении. Однако не каждый день удаётся стать живым свидетелем вдохновенной игры Чулпан Хаматовой и ещё нескольких опытных актёров. Сам я ненадолго перевоплотился в физика времён середины 1960-х и оказался на поэтическом вечере, главной персоной которого был Яков Процкий (думаю, вы и сами догадались, какой поэт «зашифрован» в этом персонаже).

Играет его молодой, но уже достаточно известный актёр Артур Бесчастный, получивший сию роль, мне кажется, не только за внешнее сходство со знаменитым литератором. За пару десятков дублей «Большая элегия Джону Донну» глубоко въелась в мозг каждого из «физиков». Я же, будучи не чужим человеком в писательской среде, не мог не подарить Бесчастному экземплярчик книги «Гоша Синичкин вещает. Откровения охранника» с автографом на память. И вскоре, буквально через пару часов, получил ответный подарок, куда более приятный, чем деньги.

Так, во время съёмки очередной сцены (к слову, безмолвной) Артур, проходя мимо меня, с улыбкой прошептал: «Начал читать вашу книгу». Не скрою, было очень приятно. Через считанные секунды режиссёр Влад Фурман негодующе отреагировал: «Кто там разговаривает в кадре?» И от того, что исполнитель главной роли жертвует дублем ради сообщения столь незначительной, казалось бы, новости, стало приятно вдвойне.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector