Где-то на полпути

личное

Написание пятой книги, в которой весь сказ будет идти от лица вымышленного охранника Гоши Синичкина, наполовину завершено. За последний месяц удалось родить ещё четыре главы: «О собаках», «О маршрутках», «О врачах», «О еде». Как видите, рассказчик старается быть актуальным и не считает зазорным копаться в «грязном белье».

Ну, а вчера я решил накропать и аннотацию, которая будет фигурировать рядом с выходными данными будущей книги, а также на задней стороне обложки:
«Ему уже за тридцать, а он лишь охранник со стажем и даже не помышляет о другой работе. В своё время целенаправленно предпочёл службу в армии высшему образованию, хотя частенько почитывает прессу и даже книжки. Любит душевно выпить, причём исключительно благородные напитки. Ещё и не курит. При всей своей любви к женской красоте наотрез отказывается вступать в брак, предпочитая жить в собственной квартире только с котом. Это далеко не полный перечень странностей выбивающегося из ряда вон охранника. Он не привык лезть за словом в карман и имеет собственную точку зрения на всё происходящее вокруг. Его колкие фразы бьют не в бровь, а прямиком в глаз. Да и кулак тоже не промах. Свяжешься с Гошей Синичкиным – будь готов услышать всю правду».
Пока что так. Возможно, ближе к печати что-нибудь подсокращу или допишу. Торопиться некуда. Как минимум до зимы лишних денег всё равно не появится. Через месяц свадьба. Тут уж, как говорится, не до книжек.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector