Год в Питере

личное

Ровно год назад, в ночь с 6 на 7 декабря, мы перебрались на берега Невы, чтобы начать новую жизнь. Жизнь куда более, как считали и до сих пор считаем, насыщенную в досуговом и бытовом смыслах, кишащую культурными, спортивными событиями. Жизнь, манящую перспективами. Жизнь, где выбираешь ты, а не за тебя.

Планов изначально было громадьё. И многие до сих пор не воплощены в жизнь, чтобы можно было расслабиться и периодически позволять себе плыть по течению, будучи удовлетворённым. Работа по душе всё ещё не найдена, приходится (в отличие от супруги) перебиваться временными заработками или выполнять то, что не очень хочется. Любительская хоккейная команда, собранная мною летом и заявленная в первенство СПбХЛ, никак не может найти свою игру, а долги за аренду льда не по-детски душат. Новых повестей и рассказов родить не удалось: задумки и наброски не получают продолжения из-за отсутствия вдохновения. Встречи с земляками крайне редки, а переезд лучшего друга в Петербург всё ещё затягивается.

В то же время вполне удачно прошёл восьмой по счёту хоккейный турнир памяти отца – первый во всероссийском формате. Заодно мне наконец-то довелось, впервые в XXI веке, сыграть вместе с родным братом. И вообще хоккея в Санкт-Петербурге – выше крыши. Походы на матчи ВХЛ и МХЛ бесплатны. Дети и мужики-любители гоняют шайбу везде и всюду – настоящий бум!

Мечта детства – непосредственное участие в киносъёмках – стала для меня явью, хотя и не приходится ещё говорить о больших ролях. Сама культурная столица уже весьма неплохо изучена, исхожена, изъезжена, чтобы можно было чувствовать себя здесь в меру своим человеком. Причём привыкать к питерскому климату, которым накануне переезда многие так сильно пугали, не пришлось – лучше мокнуть, чем мёрзнуть. А если к чему и пришлось привыкать, то разве что к нереальному количеству странных людей (это не описать словами и, находясь в других краях, областях, не понять), собачников и курящих женщин.

С нетерпением жду наступления 2016 года, искренне надеясь, что вместе с ним придёт и удача, которой очень не хватает для совершения новых, пускай даже маленьких подвигов – творческих, спортивных и просто человеческих.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector