Неформально пообщались

Stepan-4 личное

Довелось побывать на вечере, посвящённом 65-летию красноярской писательской организации. До сих пор толком не понимаю, как и почему был туда приглашён. Ну да ладно. За пару часов прослушал куда больше романсов, чем за все предыдущие годы. Чуть не уснул. И так много разной выпивки тоже давненько не встречал. Хотя пить не пью. Порадовало, пожалуй, только то, что встретил много знакомых людей, с которыми было о чём поболтать. Был рад встрече с Эдуардом Русаковым, который шесть лет назад рекомендовал моего «Кришнаита» в литературный журнал «День и ночь». Впервые за долгое время увидел своих бывших преподавателей по филфаку – Раису Сакову и Виктора Ермакова. Заодно подарил им на память по экземпляру «Близких и чужих». Раиса Терентьевна порадовала, сказав, что уже читала «Кришнаита» и сочла его интересным.

Как всегда весело было в компании Стаса Фенькова и его супруги, которые печатают мою очередную книгу. Удивительные люди: выпивая вместе со всеми, умудряются сохранять трезвость рассудка и умело шутить. Не давал скучать и Иван Клиновой, времени даром не терявший и успевший охмурить едва ли не всех юных особ, присутствовавших на фуршете. Лихой молодец!
Весёлых эпизодов в принципе хватало. К примеру, один писатель, держа в руке бокал с выпивкой, решил обняться с товарищем и случайно намочил ему пиджачок. Ощутимо так намочил. Другой мэтр, увидев, что меня забавляет всеобщее хмельное веселье, с улыбкой произнёс: «Да это вообще п…ец какой-то!» И тут же присоединился к коллегам, накатив очередной бокал. Ко мне даже молодая поэтесса подходила и любезно просила, чтобы я как самый трезвый раздобыл где-нибудь пакет – для хавчика. Видимо, с собой что-то собиралась прихватить.
Чуть позже мне вспомнились слова Антона Нечаева (на вечере он не присутствовал, но упомянутым всё же был), дескать, чтобы почувствовать себя настоящим писателем, надо начать калдырить. И хоть говорил он мне это в шутку, доля правды в его словах, разумеется, присутствовала.
В то же время патриарх дивногорского литературного цеха Владлен Белкин познакомил меня с несколькими маститыми писателями, которые, насколько я понял, готовы дать рекомендацию для будущего включения меня в писательский союз. Сам я туда, как уже неоднократно говорил, не рвусь. Но если уж сами примут, то грех отказываться.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector