Отец Стефан

личное

Впервые в жизни стал отцом. Для начала, правда, только крёстным. Но уже чуток проникся сопутствующими обязательствами. Мою двухлетнюю крестницу звать Неониллой. По паспорту – Нелли. Эта забавная и симпатичная белокурая девчушка – дочка одного из моих лучших друзей детства. Именно Вовчик, 10 лет назад помогавший мне обустраиваться в новой квартире после ухода от родителей, и предложил поучаствовать в крещении Нелли, которую я прежде видел лишь на фотоснимках.

Семьи наши живут в разных городах и настолько погрязли в бытовухе, что встречаться в последнее время удавалось крайне редко. В дальнейшем, ввиду моего намечающегося переезда на северо-запад страны, видеться будем и вовсе только в Интернете. Потому-то сегодняшнее приобщение к семье Остапенко стало для меня особенно ценным. Надеюсь, и для них тоже.
Вместе с тем мне придётся много грешить, не принимая в духовном воспитании Нелли активного участия. И чтобы заранее хоть как-то реабилитироваться, я приобрёл в церковной лавке брошюрку с молитвами, чтобы иногда просить у Всевышнего всех благ для крестницы. Да убережёт Он её от лукавого!
Вообще, пора бы уже и своих киндеров заводить. В этом смысле тоже не помешает периодически молиться. А вот до регулярных посещений храма я пока не созрел. И созрею ли когда-нибудь – большой вопрос. На сегодняшний день, что бы там ни говорили священники, лучшая вера для меня – просто быть хорошим человеком.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector