Почин почётного свидетеля

Ya_pochetny_svidetel личное

Поговаривают, что свидетелями на свадьбе могут быть только холостяки. Но я «в виду имел» все эти предрассудки. Отказаться от столь значимой миссии на женитьбе лучшего друга непозволительно. В итоге мы с Витькой обменялись любезностями: на минувшей неделе он свидетельствовал у меня, теперь – я у него. Причём оба дебютировали в подобных ролях. Регистрация проходила в родном для другана, да и меня тоже, Дивногорске. Юля взяла фамилию мужа – Сельская. Хотя ещё пару лет назад, как сейчас помню, была не в восторге от такой перспективы, что сильно печалило Витю.
Vitya_s_YuleyПосле шаблонной, но оттого не менее трогательной церемонии мы выдвинулись на слизневскую смотровую площадку, оттуда свернули на «Маяк» в том же посёлке, затем погнали на Красноярскую ГЭС, а завершили все фотографирования на дивногорской набережной. Собственно же гулянка началась в пять вечера – в кафешке на слаломной горе. Было весело и шумно. С Витькиными друзьями, особенно подвыпившими, иначе не бывает. Притом что друзей на свадьбе было больше, чем родственников.
Было бы ещё круче, если бы диджей подобрал более ритмичную, молодёжную музыку, а сами гости чаще танцевали, нежели выбегали покурить. Еда, к слову, тоже оставляла желать лучшего. Чего не скажешь о свадебном торте. С ним молодожёны однозначно угадали. И все, кто платил по две тысячи за кусочек, не так уж много потеряли в деньгах.
А вот мне в этот вечер особо вкалывать не пришлось. Чуток потанцевал на пару с Витьком, собрал с гостей почти шесть косарей на рождение пацана, позанимался всякой скукотищей, будучи в липких, явно нестираных боксёрских перчатках, ну и немного пообжимался со свидетельницей и… яблоком, когда выкупал своё место. Если уж на то пошло, Витёк на нашей свадьбе пахал куда больше, что не осталось без внимания моей родни, похвалившей галантного и безотказного свидетеля.
PS. Друган, ещё раз поздравляю тебя с бракосочетанием! У тебя очень добрая и красивая жена! Будьте здоровы и счастливы, живите дружно и почаще приезжайте к нам в гости.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector