Покерная ночь

личное

Мой день рождения выпал на субботу. Не пришлось ничего никуда переносить. И хотя приехать смогли не все приглашённые, вечерок выдался весьма неплохим. Ну, пожалуй, за исключением того, что один из моих знакомых нажрался как свинья, вёл себя точно так же, сломал абсолютно новый стол и не торопился уходить. На юбилее, который решено было отмечать в формате мальчишника, помимо меня присутствовали ещё восемь человек. Правда, поначалу за столом сидели пятеро. И пока явились остальные, много уже было съедено. Заранее приобретённого мною спиртного на всех не хватило (к слову, двое из девяти не пили вообще), так что бегали докупать.

Подарки были разные. Футболка с символикой КХЛ – от Андрюхи Илюхина. Шкатулка в виде старинной книги – от Антохи Баранова. Сертификат на покупку хоккейного инвентаря – от Ростислава Волгина и братьев Сельских. Примитивная, но всегда нужная наличка тоже была. А кое-кто ограничился весьма скромным «ничем».

Как только народу стало «хорошо», начались беседы на злободневные темы: строительство, покраска, дефектология и прочая профессиональная ерунда. Некоторые требовали вызвать на дом проституток, но увидели перед собой «фак». К 21-22 часам три человека покинули нашу компанию (в смысле, домой свалили, вы не подумайте ничего такого). Остальные созрели до чая с пиццей по фирменному рецепту моей любимой. Некоторых даже на сладкое потянуло.
А ближе к полуночи мы освободили стол, выключили диск с первым сезоном «Реальных пацанов» и сели играть в техасский холдем-покер. Вшестером. Поначалу на чилимы. Но потом перешли на лавандос – с блайндами 10-20 копеек и потолком три рубля. Закончили только в четыре утра. По итогам многочасовой зарубы пятеро оказались в минусе. И лишь я – в плюсе. Выиграть удалось чуть более 70 рублей. Хотя подарки в виде специально проигранных партий мне никто делать не собирался. Просто моим соперникам было чересчур весело, и в нескольких случаях ставки вырастали, так сказать, ради прикола.
После одного из раскладов все безудержно ржали. На столе лежали двойка, десятка, дама и два валета. В игре оставались трое человек. Витя Сельский пошёл ва-банк, его брат Костя уравнял ставку, а Вован Кутарев долго думал, но ушёл-таки в пас, хотя уже успел вкинуть в банк полрубля. Когда братья открыли карты, зал превратился в комнату смеха. У Вити на руках были четвёрка с пятёркой, у Кости – тройка с пятёркой. Таким образом, они поделили банк: при паре валетов у обоих был равный кикер – пятёрка. Вован, сбросивший туза, выпученными глазами смотрел на весь этот театр абсурда и явно хотел втащить каждому из братишек, но только лишь сказал: «Я в этой жизни ничего уже не понимаю».
Впрочем, он-то как раз всё в ту ночь понимал, хотя и выпил больше всех. А вот некоторым следовало бы научиться пить. Или вообще перейти на чай. Но так уж и быть. Тридцать лет бывает только раз в жизни.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector