Приглашение в Томск

личное

Очень удивился, обнаружив сегодня в своей электронной почте письмецо от прозаика Романа Сенчина. Автор, чья книга рассказов «На чёрной лестнице» буквально на прошлой неделе была прочитана мною взахлёб, лично приглашал меня в Томск, где в конце июля должно пройти совещание молодых литераторов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Проживание, питание – почти всё бесплатно. Плюс бесценное общение с уже состоявшимися писателями, обсуждение произведений, полезные советы. Ну, и возможность публикации в одном из толстых литературных журналов региона – как приятный бонус.

Одна загвоздочка: прописан я уже не в Красноярске. Чтобы прояснить картину, уточнил у Романа Сенчина кое-какие детали. И в ответ прочёл: «Ну да, если вы в Питере зарегистрированы, то участвовать уже нельзя. Удачи». Если честно, нисколько не обидно, т.к. в июле предстоят съёмки в серьёзном полнометражном фильме, что на сегодняшний день для меня гораздо важнее. Но сам факт получения подобного письма от автора, чьё творчество мне очень приглянулось, уже весьма занятен. Я польщён.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector