Пристрелка завершена

личное

В дивизионе «Дебютант» первенства Красноярской любительской хоккейной лиги подходит к завершению первый – из трёх – игровой круг. По крайней мере, «Русич», за который я выступаю с августа, уже сыграл по разу со всеми десятью соперниками. Победить нам удалось шесть раз, хотя вполне могли и больше. Но почти все команды, за исключением парочки, умудрялись выигрывать у тех, кто выше в таблице, и уступать тем, кто ниже. Никакой предсказуемости. Поэтому в оставшихся матчах регулярки ещё много чего неожиданного может произойти. И если лидеры с середняками поменяются местами, то я не удивлюсь.

Удивлялся в большей степени самому себе. Должен был стать лидером «Русича», для чего меня, собственно говоря, и заявлял начальник команды. В Летнем кубке я подтвердил, что могу приносить пользу. Но в первых пяти матчах первенства КЛХЛ забил лишь три гола. И все – в ворота «Winter & Ice-2» (8:1). А в четырёх других встречах ограничился парочкой результативных передач. Пристрелка явно затянулась. Да и сердечко всё чаще напоминало о себе, будто бы намекая хозяину, что недолго ему остаётся в любимый хоккей играть.
Дольше месяца мне не удавалось поразить чужие ворота. И только в самом конце октября наконец-то забил четвёртый гол в сезоне – в заключительной смене победного матча против «Автомобилиста» (4:2). Затем «Русич» ушёл на двухнедельный карантин, после которого случился очередной мой гол – в ворота «Хаски», однако взятие ворот не помогло нашей команде (2:6).
По-настоящему оторваться удалось в следующей игре, когда я четырежды забил «Грому» (5:3). Причём во всех голевых комбинациях участие принял мой земляк и давний партнёр по звену Ярослав Низяев. «Гром» сохранил реноме «моей» команды, ибо третий сезон подряд я отгружаю ей по три и более шайб в каждой встрече.
Продлить голевую серию до четырёх игр не удалось. Разгромное поражение от «Дружины» (1:6) оказалось болезненным для всех хоккеистов «Русича». И то, что спустя два дня после этого нам предстоял матч против «Союза», который безнадёжно обосновался на самом дне турнирного рейтинга, можно было счесть большой удачей. Так сказать, побеждайте, парни, и забудьте о недавнем проигрыше. Победили. Правда, не так крупно, как могли бы (5:1). Зато слегка успокоились. Я сделал голевой дубль, доведя счёт своим точным броскам до одиннадцати (первое место среди всех игроков в дивизионе), ещё по шайбе добавили дивногорцы Ярослав Низяев и Олег Масленников, отличившиеся впервые в сезоне, а другой земляк – Вадим Шепеленко – оформил дебютный для себя голевой пас в лиге.
На небольшой перерыв «Русич» ушёл в статусе крепкого середняка. Наметились кое-какие изменения в заявочном списке команды, что тоже как-нибудь скажется на игре во втором круге. Что касается меня лично, то надеюсь на завершение процесса пристрелки и на рост КПД. Для кого-то 13 (11+2) очков в 10 матчах при показателе полезности «плюс 6» и трёх победных голах – недостижимый результат. Но я себя знаю. Заодно вижу уровень соперников. И уверен, что могу быть более полезным для команды, нежели в первых матчах сезона. Второй круг покажет. Если, конечно, не вмешаются всякие заморские вирусы и связанные с ними последствия.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector