Победный дебют за «Русич» в память о Владлене Белкине

личное

Впервые за восемь месяцев, учитывая небольшую травму, полученную мной в конце декабря, а затем и приостановку хоккейного сезона из-за пандемии коронавируса, я наконец-то вышел на лёд. И сразу – в турнирном матче. Ещё и в составе новой для себя команды, но хорошо мне знакомой, потому что она в своё время участвовала в двух турнирах памяти моего отца. Дебют в игровом свитере «Русича» получился удачным. Мы стартовали в Летнем кубке КЛХЛ с победы над красноярской «Сибирью» со счётом 5:4, причём дожали соперника уже в серии буллитов. Я умудрился забить в первой же своей смене первым же броском, а затем ещё и голевой покер соорудил, в чём мне помог партнёр по звену Ярослав Низяев, дважды нашедший меня точными передачами в течение одной минуты.

Эти заброшенные шайбы были посвящены моему духовному наставнику Владлену Белкину, ушедшему из жизни днём ранее. Играл я, кстати, в красном свитере – под стать цвету символики коммунистической партии, интересы которой на протяжении почти всей жизни представлял и защищал Владлен Николаевич.

Победный дебют за «Русич» в память о Владлене Белкине
Сборная Дивногорска на хоккейном турнире «Памяти трёх» (23.02.2007)

Описанная выше история во многом напомнила мне концовку февраля 2007 года. Тогда в мир иной отошёл мой отец, причём тоже 22-го числа, как и Владлен Николаевич. А уже на следующий день, 23-го, я вышел на лёд после очень долгого перерыва, связанного с банальным отсутствием коньков. Чёртову дюжину лет назад моя команда, тоже игравшая в свитерах красного цвета, выиграла в упорной борьбе, причём два раза за один день, и заняла первое место в турнире «Памяти трёх». Мне удалось забить важный гол, который я посвятил отцу. А несколько результативных передач и вдохновенная игра привели к тому, что организаторы признали меня лучшим игроком того турнира.
Светлая память дорогим мне людям! И да здравствует старт нового хоккейного сезона.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector