Реальные огурцы

личное

Спустя год с небольшим – раньше как-то не срасталось – вновь наведался в гости к Антону Нечаеву. Сразу же вручил ему приглашение на нашу с Олей свадьбу. Затем прогулялись от Академгородка до библиотеки СФУ, забрали у Антохиной матери пакет с огурцами. На обратном пути заскочили в магазин за халвой и кексами и пошли пить чай.

Впрочем, для начала мы с большим аппетитом умяли по три шматка обалденной жареной курицы, вприкуску с огурцами и помидорами. А там и чай подоспел – Антохина дочка-краса любезно за нами поухаживала. Вполглаза посматривая на мельтешивших в ящике «Реальных пацанов», мы жёстко прошлись по коммунальщикам, врачам, соседям и даже по горе-писакам, которые уже не первый год пытаются выклянчить у Нечаева астафьевскую литпремию. Да-да, есть и такие кадры. Причём не один десяток. Наивные до ужаса.
Вдоволь наевшись и натрепавшись, мы с Антохой отправились на высокий берег Академгородка, откуда открывается прекрасный вид на Енисей. Присели там на свободную лавчонку. Я прочёл вслух несколько глав из своей будущей книги. По словам Антона, дописывать её нужно обязательно, потому что «вещь неплохая». Что ж, друг, обнадёжил!
Кстати, время летело очень быстро, и мы не заметили, как с момента моего приезда прошло четыре часа. Тем не менее вернулись обратно в Антохину берлогу и накатили ещё по кружечке чая. Напоследок устроили небольшую фотосессию с огурцами и, зарядившись позитивом, распрощались до ближайшей субботы.

Реальные огурцы

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector