Родня в МХЛ

личное

Минувшей весной, побывав у дядьки в подмосковном Дорохово, я впервые увидел живьём своего двоюродного брательника Никиту – сына старшего брата моей матери. Парняга, как оказалось, на приличном уровне играл в хоккей, два года кряду становясь чемпионом Московской студенческой лиги в составе ХК РЭУ. В сезоне нынешнем Никита должен был играть уже в Молодёжной хоккейной лиге – об этом мне поведал его отец.

На старте чемпионата брат провёл пять игр за «Одинцово» и… куда-то подевался. Статистика у него была, прямо скажем, не самая звёздная. Зато показатель полезности положительный. Да и сам факт того, что Никита стал вторым профессиональным хоккеистом в истории нашей родни, достоин глубокого уважения. Думаю, он ещё даст о себе знать и где-нибудь засветится.
Кстати, первопроходцем-профи стал мой родной брат Саня, который в середине девяностых улетал в Воскресенск, чтобы продолжать расти как спортсмен уже в хоккейной школе «Химика». Поиграл там по юниорам, завоевал медальку первенства страны по своему возрасту, выходя на лёд в одной команде с такими известными ныне мастерами как Антон Бут и Пётр Счастливый. Но потом задурил и, почти уже получив от воскресенского клуба полновесный контракт, по сути, повесил коньки на гвоздь. Ограничился всего шестью матчами в высшей лиге за клуб из Тамбова.
Что ж, теперь все надежды на Никитоса. По молодёжке ему можно ещё целый год играть. А затем… Затем рассчитываю увидеть двоюродного брата хотя бы в вышке. Было бы круто!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector