Тётя толстая

личное

Фанат хоккейного клуба «СКА-Нева» – главный герой очередного, уже седьмого по счёту рассказа из моей будущей книги о Санкт-Петербурге. В основу истории легли реальные события, свидетелем которых довелось стать самому. Примерно то же можно сказать, к слову, о каждом третьем произведении из этого цикла.

Завсегдатай хоккейных матчей, для посещения которых не нужно приобретать билеты, равно как и быть абсолютно трезвым, объявляет бойкот руководству команды и с тех пор больше не появляется не трибунах. Причина – якобы ничем не продиктованное изменение цветовой гаммы игровых свитеров клуба. Одинокий в своих устремлениях фанат, внешне похожий на беременную женщину (одному детсадовцу показалось, что это «тётя толстая»), не сдаётся даже после того, как «СКА-Нева» показывает лучший результат в своей истории, а все теперь уже бывшие приятели по болельщицкой группировке стабильно продолжают ходить на игры, не видя ничего зазорного в отказе от уже приевшегося сине-красно-белого сочетания.
Нигде не работающий бунтарь-патриот продолжает следить за любимым клубом, правда, уже онлайн, попутно засоряя многочисленные интернет-форумы, призывая народ одуматься и не быть марионетками, не имеющими права голоса. Иногда, соскучившись по живому хоккею, ревёт пожилой матери в передник. И отныне единственная отдушина для него – это дешёвое пиво, «помогающее» отращивать и без того огромное пузо. Так кто же он всё-таки: герой-одиночка или действительно тётя толстая?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector