Тридцать пять

личное

Не совсем юбилей, конечно, но всё-таки красивая дата. К тому же не покидает ощущение, что дожил до некоего экватора, и теперь пойдёт отсчёт в обратную сторону. Семейным человеком быть перестал. Более того, полгода назад состоялось возвращение из недружелюбного, но чертовски красивого Санкт-Петербурга в родные пенаты, где началась «новая старая» жизнь. Благо удалось быстренько обзавестись квартиркой. Да не абы какой, а с шикарным видом на Енисей, как с юных лет мечтал. И друзья с родственниками наглядно продемонстрировали, что рады моему возвращению и что в Дивногорске я свой человек, а не чужак, как это было в северной столице.

Из нового – смена профессиональной деятельности: пробую себя в педагогике. Как всё сложится, к следующему дню рождения можно будет говорить более уверенно. А пока лишь привыкаю. Причём не только к новой обстановке, рабочему графику, но и к детям, а они – ко мне. В целом, как пока кажется, всё довольно мило и даже забавно – скучать не приходится. Впереди ещё и переобучение. Не говоря уже о медосмотрах, всевозможных проверках, плотном взаимодействии с родителями и т.д.
На 80% завершил новую книгу – о петербургской богеме. Книгу очень важную для меня. Книгу, призванную показать изнанку Питера, а не внешний лоск города, бросающийся в глаза многочисленным туристам, коим и невдомёк, какова же культурная столица в своём будничном виде, а не беглом экскурсионном.
С хоккеем пока не завязал. Зимой буду проводить уже десятый по счёту отцовский мемориал, а заодно, не исключено, ещё и чемпионат Дивногорска, Тридцать пятьгде обязательно найдётся местечко для ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова. Пока же – очередное возвращение! – поигрываю за красноярскую «Молнию», успевшую растерять тот костяк, который выступал за команду до моего отъезда в Питер. Серьёзных результатов, увы, ждать не приходится – тут уж хотя бы нервы не растерять… Первые же две встречи, как под копирку, проиграны со счётом 0:11.
Самому себе хочется пожелать успехов на новом рабочем месте, вдохновения для того, чтобы завершить литературный цикл о богемном Петербурге, здоровья для борьбы с сибирскими морозами, от которых уже успел отвыкнуть, а также не разочароваться в возвращении в Дивногорск и даже утвердиться в том, что родной город вполне пригоден для комфортной жизни и плодотворной творческой деятельности.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. alex

    Успехов, Стёпа!

    1. Степан Ратников автор

      Спасибо, Лёха! Удача в последние года три как-то не посещает меня. Так что пора уже с этим порочным кругом завязывать. =)

Adblock
detector