Укололся повторно: привет, побочка!

личное

Личная сага о вакцинации завершена. На повторный укол, теперь уже не в передвижную лабораторию на колёсах, а непосредственно в городскую больницу, я отправился в понедельник, 16 августа. Очередь там оказалась примерно такой же, как и в предыдущий раз – на улице. Зато теперь я заранее заполнил все требуемые бумажки, что уберегло меня от ненужных заминок и ожиданий. Вопросов медик задал гораздо больше, чем его коллега – в конце июля. Заодно доступно объяснил, что можно делать в ближайшие дни и чего нельзя, а также как бороться с побочкой, если оная вылезет. Я особо не беспокоился. Был уверен, что вновь, как и после первого укола, обойдётся без последствий. Но просчитался.

Вплоть до вечера меня ничего не тревожило. Ночью же, увы, началось. И в месте укола неприятные ощущения появились, и почти все суставы заломило, и голова затрещала, и жар появился, который сменялся лёгким ознобом, едва я вылезал из-под одеяла. Даже после обеда вставать с постели не решался – настолько разбитым себя ощущал. Сподобился лишь на то, чтобы устроить своего рода ужин, после которого снова уронил голову на подушку, предварительно успев отменить намеченную встречу со своим будущим руководителем. Иными словами, долгожданное трудоустройство – снова в сфере дополнительного образования – было перенесено на пару-тройку дней. С запасом. И не зря. Ибо вторая ночь после укола прошла ничуть не лучше. Озноба уже не было, благодаря чему удалось поспать без одеяла. Зато к головной боли прибавилась зубная. И глазные яблоки будто бы кто-то периодически пытался выдавить.
К счастью, днём 18 августа почти все симптомы исчезли. Остался лишь намёк на общую слабость. Так или иначе, о прозябании в постели можно было забыть и заняться хоть какими-то делами. При этом полученный сертификат о вакцинации уже грел душу, как и пришедший на Госуслуги QR-код. В то же время рога с хвостом и копытами у меня не выросли, в месте укола ничего не вибрирует и не пикает. Побочка, через которую – в примерно таком же виде – проходят буквально все, привившиеся «Спутником V», оказалась не смертельной. А главное – на полгода минимум (надеюсь, на более долгий срок, а то и навсегда, смотря как ситуация в мире будет складываться) можно забыть об ограничениях личного характера. И ничто теперь не помешает работать с детьми вплоть до весны. Равно как и посещать культурные, спортивные и прочие мероприятия, коих в Питере и даже в Киришах предостаточно. Если на них в принципе будут хоть кого-нибудь пускать.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector